얼굴 도둑을 찾아라 - 자존감을 키워 주는 성장 동화
페드로 리에라 지음, 에리카 살세도 그림, 성초림 옮김 / 상수리 / 2018년 5월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 얼굴 도둑을 찾아라 책를

만났어요 민기가 이책 꼭 만나고 싶다고 해서 만나게 되어서 너무 좋네요~~

이책은 자존감을 키워주는 책이랍니다 아이들은 어른들이나 학교 선생님 또는 부모님이나

친구들에게 생각보다 자존감이 떨어져 더라구요~~ 저는 우리는 모두두 소중하고 사랑스러운

존재라고 생각이 되었어요

매력이 철철 넘쳐는 페리코가 세상에 존재하지 않을 법한 상상 속의 인물 부모님이 이혼한 페리코는 엄마와 쭉 단둘이 살고 있어요 엄마와 아빠는 충분한 이유없이 불편 사이랍니다 두분 모두다 다른 방식으로 다가 사랑 보여주는 것이죠 친구들과 어울리느라 애도 먹고 너무 잘 풀리는 우정도 아니랍니다 누군가 너무 불행하게 대단해 보면 어쩐지 거리감 느껴는 경우가 발생하고 말이죠 즉시 할것 같기도 해요

경제적 부담 때문에 고민하는 모습 까지 현실적인 이야기 인데요 엄마에게 걱정 시켜는 싫고 해서 아빠에게 도움를 청하기로 결심하군요 누군가 너무 불행하게 대단해 보면 어쩐지 거리감

느껴는 경우가 발생하고 말이죠 즉시 할것 같기도 해요

페리코의 복제 인간 소동을 지나면서 웃음 나오고 하지만 가슴이 먹먹하기도 합니다

페리코가 심리상담 선생님에 대해 마음이 아픈 친구들 때문에 제모슴이 어떠련지 생각하게

되겠죠

페리코는 그제야 닮은꼴 복제 얼굴인 것보다 좋지 않은 일이 생길수 있다는것을 알고   알게 되었다 아이들은 페리코의 상황도 달라지 않고 놀려대는 친구들 보다 내마음 얼마나 소중한줄 몰랐던것을 새롭게 깨달았기 때문이랍니다 상황점점  꼬여는 이제는 친구들에게 놀림 받고 하지만

그순간 베아트리스 선생님은 통해 자신 얼굴이  나쁘지 않다는 사실 알게 되었지요 아이들은 작은 상처를 받거나 힘들어면 속상하고 기분이 별로 이겠죠

우리 아들 한데 꼭 필요한 책인것 같아요 아이들 받아 들여는 입장에서 다르겠지만 어떻게 보면 자존감이 떨어져면 그게 받아 들여기가 쉽게 않겠죠 제마음도 별로 이였는데 이제는 조금씩

알것 같기도 해요 저아들 한데 이책 가장 딱이라고 생각이 들어답니다