카시오페아 : 악몽을 쫓는 소녀 - 제2회 NO. 1 마시멜로 픽션 수상작 ㅣ 마시멜로 픽션
한은경 지음, 명민호 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 5월
안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 카시오페아 악몽을
쫒는 소녀 책를 만났어요 남자 아이들 보다 여자 아이들 더욱더 좋아하던 책이랍니다
카시오페아 비밀 대원 하라의 짜릿하고 통쾌한 악몽 퇴치 대모험 책이라서 좋아할것 같기도 해요~~

등장인물 카시오페아
하라대원,소민대원 지수대원 이렇게 셋명 등장 한다고 설명 명시가 되었군요
등장인물 현실
하라,아영,민재,세나 5학년 누나,형 이야기 주인공 이렇게 등장 인물 소개가 되었군요

교내 댄스 경연 대표 선말 뽑힌 두명인데요 양세나,금민재 인데요
너희 둘다 은근히 잘 어울려고 사귀냐고 묻자 무슨애길 하니 화가난 모습인데요
또다른 자기만 쏙 빠진채 세나,민재만 댄스 경연대회 나간다고 하니까 별로
기분이 썩 좋치 않고 다른 친구들은 부럽다고 한다

2단계 테스트
표창던지기 상식 테스트,스피트 테스트 기타등등 있겠죠
과연 어떤것으로 테스트는 할련지 무척 궁금하던 표정인것 같아요

금민재 나 너 좋아해 친구말고 이성으로 둘다 표정 진진하게 느껴진다
그럼 민재 마음은 어떨까? 설마 민재도 세나를? 둘다 사귀어라 받아줘,체육관에
아이들이 놀리 소리 요란해졌다 민재가 움찔하며 뒤로 한 발짝 물러서고 세나를
잔뜩 기대한 눈으로 민재 바라보고 있군요 이게 바로 꿈은 이였군요

마시멜로 픽션 걸로 심사위원단 이렇게 많군요 101명 되는 명단 나오는군요
초등학교 1학년 부터 6학년,중학교 아이들도 있군요
생각보다 많은 친구들과 동생 언니들 뽑았죠~~
심사 위원단의 두근두근 심사기 멋진 활력하고 소개해주는 모습 대견스러워 보인다 얼마나 떨려고 되었다는 설렘있고 기대감 크겠죠

걸스 심사 위원단 101명 선택 마시멜로 픽션 대상 수상작 모두 참가 하고 싶은 소망 크겠죠 결국 쉬운 아닐텐테 말이죠
카시오페아 꿈꾸슬 들어가 회색거미를 잡는 하라의 짜릿한 활약 짝사랑하는 남자친구와 절친 사이에서 삼관계를 겪으며 성장하는 하라 모습에 홀딱 빠져기도하고 주인공이 사랑문제로 고민하는 장면 나오게 펼쳐기도 해서 생각보다 재미있기도 한답니다 저희 아들 민기도 사랑한 문제로 고민하고 삼각관계를 겪으고 아픈상처도 생겨고 하겠지만 잘 해결 하겠죠~~