행복한 왕자 네버랜드 클래식 17
오스카 와일드 지음, 마이클 헤이그 그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2003년 12월

안녕하세요 저는 민기엄마와현진 입니다 서평으로 다가 만나게 된 행복한 왕자랍니다

민기가 행복한 왕자의 모습를 포근하고 따뜻하게 남을 배려 할줄알고 속이 깊고 비록 동상이지만

많은 사람들은 제비를 통해 도와줄 아는 멋진 행복한 왕자라고 한다 저희 아들 민기가~~

차례목력 살펴보면

행복한 왕자부터~ 옮긴이의 말까지 있어요 제목봐서는 행복한 왕자라고 씌여있더라구요

근데 이렇게 쪽수으로 나누어고 여러모도로 너무 좋을것 같기도 해요 제가봐도

행복한 왕자는 동상인데요

불쌍한 사람들을 도와줄수 아는 진정한 왕자랍니다 제비도 친구들 따라 강남으로

먼길을 떠나야 하는데 행복한 왕자님 자기를 도와주고 떠나라는 말씀때문에 항상

묵묵하게 잘 도와주는 의젓한 제비처럼 보여요

행복한 왕자의 온몸은 전체가 순금으로 얇게 도금 되어 있으면 두눈은 반짝이는

사파이로 만들어졌어요 제비는 행복한 왕자 동상 옆에서 항상 대기한 것처럼 보여요

다른 친구들은 강남으로 떠나고 자기는 혼자서 행복한 왕자를 떠나지 못하고

옆에서 동와주고 있는 모습을 느껴진것 같아요 세상에는 생각보다 어려운 사람을 보다

많기는 해요 행복한 왕자 의 동상위에서 내려본 모습 말이죠 저도 불쌍한 사람이 많다는 사실이랍니다 막상 저와 민기랑 같이 책를 보고 했는데 깜짝 놀렸어요 언제 다 읽고 할까 걱정

했는데 한번 보니까 술술 보게 되는것 같았어요

제비가 행복한 왕나님한데 왜 울고 있는지 물어보았는데요 즐겁게 사는것이 말할수가 있다고

하는데요 행복은 늘 멀고 아프지 않고 건강하게 사는것도 행복이라고 생각이 되었어요

행복한 왕자님 동상 볼때마다 늘 외롭고 쓸쓸하게 느껴졌는데 다행스럽게 제비랑 하께 해서 행복

하겟쬬 자기 몸에 붙여있는 루비와  사파이 뜯어서 가지라는 행복한 왕자님 그런 모습를 지켜애 본 제비의 심정이 어떻게 되어가고 있는지 알수가 있을것 같았다 남의 어려움을 본순간 모른척 하지 않고 묵묵하게 헌신하여 도와주는 모습에 감격스러웠어요 저와 민기는~~

그동안 흔히 소개 되지 않았던 이야기까지 모두 9편의 동화가 소개 되어 있습니다

행복한 왕자,나이팅게일과 장미 그리고 욕심쟁이 거인 등 말할없이 동화의 고전으로 자리작품은

작품들 다양하게 있습니다 상상의 나라로 펼쳐진 만큼 아름다운 동화이랍니다

욕심거인을 읽고 난후에는 친구 사이의 우정을 통한 아름다움과 남녀간의 사랑을 통한 아름다움 불쌍한 사람에 대한 자비로운 사랑을 그리고 있더라구요 진정한 아름다움 삶을 통해 많은 아이들 알고 있으면 좋겠어요 어려움 껶은 것이나 진정한 삶을 무엇인지 알게 해주는 책인것 같아요 책

내용에서 누구에게나 다 한번쯤 겪고 해서 힘들겠지만 잘 극복하더라구요 보니까~~ 책중에서

진정한 친구의 교훈이 들어 있는 이야기 들려주는 위험천만 한일이 작가도 그렇게 생각하고

있는지 잘 모르겠어요 모두다가 아름다운 교훈을 주는것도 사실이지만 저혼자서만 느껴게 되는것 어쩌보면 다른지도 모르겠다는 생각이 들었답니다 오스카의 와일드 단편선 동화에서는 진정

아름다운 무엇인지 알게 해주는 책인것 같아요 모든 관점에서 틀린겠지만 처음부터

끝까지 읽어다는 번거려운것도 있지만 읽으면 읽을수록 멋진 책이라고 생각이 됩니다 9편의 동화속 이야기 인상 깊게 다 읽고 해서 너무 행복한 시간이였답니다

민기와 엄마랑 함께 행복한 왕자를 책 읽고 그림 그려기 해본다고 해도 밑바탕에 행복한

왕자님 책를 보고 그림 그려기 해보았어요 처음에는 어렵다고 그림 못 그린다고 야단이였는데

막상 그려고 보니까 재미있고 좋아했어요

마지막 연필도 입도 그려더라구요

싸이펜으로 다시 따라서 그려보고 하더니 멋진 행복한 왕자님이 탄생 되었다고 좋아했어요

올해 초등학교 4학년 그림 실력 조금씩 늘려가고 하더라구요 미술 학원도 보내지 않고

이실력이 대단한 아닐까요 그런 생각이 들었답니다

마지막 행복한 왕자에게 편지쓰기

민기의 마음 담긴 편지 내용을 간단하게 쓰고 하트에 사랑한다고 싸이펜 표시하고

행복한 왕자의 책 덕분에 진정한 사람은 어려운 사람 도와주기도 하고 마음이 아플것 같다고 해요 따뜻한 행복한 왕자님 이라는 사실 알게 해주어서 너무 감사드려요~~