볼 빨간 로타의 비밀 1 - 사방이 토끼야! ㅣ 볼 빨간 로타의 비밀 1
알리스 판터뮐러 지음, 다니엘라 콜 그림, 이명원 옮김 / 제제의숲 / 2018년 5월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 볼 빨간
로타의 비밀1 사방이 토끼야! 책를 만나게 되었어요~~
로타는 민기보다 한살 많은 누나인데요 로타의 엄마 아빠는 아직 동물
키우기 책임를 져고 하는것 아직 아닌가 보군요 아이들은 자기들이 동물들 좋아하지만
막상 한일들 생겨며 잘하지 못하고 미숙한 부분도 있긴 있어요
민기가 앙증맞게 책표지가 사랑스럽게 토끼 그림이 나와서 엄청 귀엽다고 야단이예요 ~~

등장인물 책에 나온 주인공 소개를 하는군요
설명 명시가 잘 되어서 한눈에 볼수가 있어서 너무 좋았어요~~

로타는 초등학생 고학년 이라서 너무 예쁜것 같기도 해요~~ 방충망 모양의 망사처러 생긴 옷 같아요 누가봐도 딱인것 처럼 보인다 로타는 엄마와 아빠 이야기 나오고 학교에 있던일도 있고 말이죠 마치 볼수록 일기처럼 느껴진것 같아요
그옆에 쌍둥이 이야기 인데요 샤이엔과 샤우바우레크 동생과 언니인데 쌍둥이 자매 의 한일들을
어떻게 해야할지 적어놓고 고민도 하는것도 같아요
그리고 베스트 프렌드 아주 친한 친구이죠 샤이엔 이야기 나오고 쌍둥이
하나같이 좋아하는것과 싫어 하는 똑같은것 같아요 볼수록 신기해요~~

로타가 다녀는 개동선생님 입니다 화가 난 표정으로 이야기 하고 샤이엔 장난치지 이야기 나오고 카사미르의 여동생인데 여름내내 요트탄 이야기 나오고 말이죠
자기 있었던 일들이 꼼꼼하게 글로 적어보고 그림으로 보니까 일기처럼 느껴졌는데요~~
내내 볼수록 신기하고 민기가 마음에 드는 책이라고 하던데요~~

로타 엄마는 쇼핑을 하는걸 좋아하고 아빠는 쓸데 없는것 잔뜩 샀다고 하면서 싫어해요~`
로타의 엄마와 아빠 이야기 재미있고 즐거워 하였다 로타와 샤이엔과 ㅅ넬이 토끼 팔고
옆집 할머니의 애완견 산책 시키고 왜 일이 이렇게 꼬이기만 하는지 고민 스럽고 답답한지 알겠죠 박람회에 갔더니 박쥐 인형이나 플라스틱 귀신이 빨같고 이상한것만 뽑혀고 했어요
우와 1등으로 판단곰을 인형 뽑았군요
로타으 표정이 좋아하는 모습 같아요 제가봐도 ~~
방이 토끼 나오고 했지만 귀엽고 아름답게 느껴진것 같습니다