책가방 토끼 사계절 저학년문고 65
박주혜 지음, 정문주 그림 / 사계절 / 2018년 3월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 책가방 토끼를 만났어요

민기가 책가방 토끼를 보더니 너무 사랑스럽고 귀엽다고 야단이였다~~ 저희 아이도 집착한

물건이 있었다 ~~봄이처럼~~

바로 아기였을때에 속싸게를 들고 다녀거나 토끼인형 아주 좋아했어요 4살까지 그런것 같아요

지금의 생각해보니까요 책가방 토끼 때문에 알수가 있어서 좋았다

봄이는 학교가면서 자기 동생 처럼 생각한 토끼를 가방 넣고 갔다 그리고 엄마와 아빠 회사가고

없어서 더욱더 토끼에게 집착 할수가 밖에 없는 사실이랍니다 봄이의 짝궁인 용기에게 밤이를 들켜고 말았다 에휴 어쩔수가 없던 것이다

봄이와 밤이는 밖에서 데리고 놀고 있었는데요 채민는 코코를 데리고 나와서 놀고 했느데요

근데 서로 간에 말다춤 있었다 그래서 서먹한 관계로 다시 안놀아 말했고 아빠와 엄마는 출근하고봄이는 현관 문앞에서 쪼그리 앉았고 학기초라 친구도 없고 채민이와 다투었으니까 외돌이

된 기분였답니다 민기가 하는말 친구끼리 서로간에 이해하고 잘 놀면 좋을텐테 너무 아쉽다고 해요 그래서 그마음 잘 알것 같습니다

용기한데 우리 밤이 보지 말라고 했는데요 그게 잘 전달 되지 않해서 그런지 자꾸 쳐다보고

신경이 씌여고 하겠죠.. 그래서 봄이의 용기 둘다 비밀로 하길로 하였다  밤이때문에 ..

이제 서로간에 비밀도 생겨고 약속 잘지켜고 할련지 모르겠지만 어쩔수가 없던 일이니까

용기 친구의 믿을수가 밖에 없죠.. 생각할수록 재미있는 책이였던 것이다~~

왕도 선생님께서 털이 달린 동물 싫어 한다고 한다 밤이 때문에 왕도 선생님께서

지금 뭣하냐고 묻자 봄이와 용기한데 그런것 같아요

놀란 봄이와 용기 동시에 두더지 처럼 책상위로 불쑥 올라오고 아이들이 키득하면 웃었답니다

가방 속에 밤이 나와서 깜짝 놀려서 그런것 같아요 교실에서 한바탕 소통이 있지만

잘 해결 해서 다행 스러웠다

친구들이 하나같이 다 몰래와서 밤이는 몇살인지 물어보고 또한 밤이가 무엇을

좋아하는지 아이들이다 물어복 했다 밤이 3살,네잎클로버를 좋아해

채민이가 봄이와 다투었던것을 잊었는지 자랑스럽게 말을 하였다 사랑스러운 눈빛으로 토끼의 밤이를 보던 채민는 그제야 표정이 딱딱하게 굳었고  채민이가 밤이랑 친하나니까 밤이 대해서 잘 알겠지  영주도 고개 이였고 다른 아이들 모두 고개 끄덕 것이다 표정으로 쌩하니 자기자리로 돌아가던 봄이와 채민이였던것이다 어제 싸워고 했으니까 언제가는 둘도 사이좋게 노는날 이 반드시 오겠죠  친구이니까요 그쵸~~

학교 단원 평가를 볼려고 했는데 시험마다 구멍이 나서 보지를 못했다 밖에 나간 사이에

도둑와서 그랬을까? 하고 왕도 선생님께서 깜짝 놀려고 분한 모습이였다 다음이시간에 단원 평가를 보자고 한다 봄이가 데리온 밤이 때문에 이런일이 일어나고 했는데요

말썽 피워고 했지만 친구를 다 하나같이 잘 돌봐 주고 해서 아무 탈이 없었던것 같다

제눈에는 예쁘게 보이던 밤이는 씰룩이는 코 쫑긋 세운귀,밤 하늘처럼 까만 눈을 가진 밤이 반 친구들의 밤이의 매력 푹 빠져던 모습 한결 기분이 좋았던 것 같아요 저와 아들 민기도

마찬가지였덕 하면서 재미있게 책가방 토끼 한권 잘보고 마무리 해서 행복한 시간이였다고 한다~~