까매도 괜찮아 파워당당 토리!
주경희.배정진 지음, 원유미 그림 / 성안당 / 2018년 3월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 까매도 괜찮아 파워당당 토리 책를 만나게 되었어요
민기가 이책을 보더니 토리 버려지 강아지라고 하면서 너무 속상하다고 하면 눈물까지
나와서 혼났어요 그리고 마지막 장면에서 문재인 대통령 할아버지 께서 직접 청와다에서 마우롸 찡찡이 그리고 토리 함께 키워고 유견개였지만 색깔 까맣고 해서 편견 갖지 않고 직접 키워겠다고 하더라구요 너무 감동스럽다고 좋아해요 민기가~~

토리도 엄마가 있었다 엄마의 개목걸이 하고 있어서 밖에 나가지 못해요 그래서 형아들처럼 밖에
나가고 싶어서 나가라고 하였다 주인짐 꼬마 따라 밖에 나가는데 길을 잃었다 자전거 타는 할아버지는 토리한데 길을 잃어 버려고 엄마 보고 싶은것 같다고 찾아줄 알았는데 알고 보니까 그것도 아닌것 같아요 곧바로 자전거의 할아버지 데리고 와서는 거칠고 차가운 단단히 묶어 버렸다
민기가 너무 불쌍하다고 했어요 엄마한데 찾아주지 않고 자기의 강아지 처럼 하고 너무 나쁜 사람것 같다고 속상해요

자전거의 할아버지는 누렁이한데 매질하고 아픈다고 신음소리가 나서 사람들이 나와서 병원 가라고 해도 안가도 된다고 했어요 거기서 토리는 옆에서 지켜보고 누렁이는 검은 토리한데 너한데는 꿈이 있잖아 내모험 이야기 해달라고 투정를 했지만 주인한데 학대 받아서 누렁이는 밤새
고통스러운 신음 내 뱉다가 결국은 하늘나라에 가버렸어요
자전거의 할아버지는 귀찮게 되었다 짜증내고
누렁이를 실어 데러 갔고 누렁이의 집만 텅 빈체에 검둥이 토리가 멍하니 쳐다보게 되었다
인간이 너무 원망스럽고 두번 다시는 인간를 믿지 않겠다는 결심를 하는군요
사람마다 다 틀려겠지만 검둥이 토리에게 다시 씻을수 없는 상처를 가져고 있잖아 에휴ㅠㅠ
얼마나 마음이 아프겠어요

단발의 머리 토리에게 행복 하는말에 자격이 있다고 말을 해주었다 문재인 대통령 할아버지께서는 토리가 검은 색깔 가져고 있지만 편견 갖지 않고 잘 보살펴 주겠다고 다짐를 하였다
그래서 청와당에 마루와 찡찡이 함께 같이 보내자고 했죠 토리는 등산객 사람들한데
모두 함께 이세상를 살고 있다고 누구도 빠짐없이 행복 해야한다고 말하면서 말이죠
토리로 시작했지만 끝나지 않는 이야기 온몸이 검은 털로 덮인 못생긴 개였지만
세계 최초의 유기견 퍼스트 도그가 되었답니다 토리는 아픈기억 차츰 사라져고 행복한 기억이 오래도록 갔으면 좋겠어요~~
마지막 페이지 보면 토리 캐릭터 스트거가 있어서 좋아요 예쁘게 사용하면 좋을것 같아요 저희 아들도 엄청 좋아하더라구요~~ 강아지를 좋아하면서 사랑스럽다고 해요