대저택의 마지막 기억 집사TV 오리지널 스토리북 시즌2 5
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 11월

*도서 제공*

이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

대저택의 마지막 기억

집사TV 원작 김지균 글 ㅣ 서울문화사

대저택의 마지막 기억은 우리 아이들이 정말 좋아하는 유튜브 채널 집사TV의 주인공들이 등장하는 아주 특별한 이야기예요. 그동안 많은 사랑을 받아온 시즌2의 대장정을 마무리하는 마지막 권이라 더욱 의미가 깊답니다. 사랑스러운 여섯 명의 크루들과 집사가 펼치는 기상천외한 모험이 이번에는 조금 더 깊은 감동과 묵직한 메시지를 담고 찾아왔어요.

이야기는 집사가 처음으로 꾸게 된 아주 무섭고 불길한 악몽에서 시작돼요. 꿈에서 깨어나 안도하기도 잠시, 대저택에서 들려오는 의문의 목소리를 따라 마을로 향한 집사와 식구들은 옛 스승인 판을 만나게 된답니다. 지옥 세계를 장악한 악의 세력이 무시무시한 음모를 꾸미고 있다는 소식을 들은 집사 앞에는 두 가지 갈림길이 나타나요. 한쪽은 아름다운 꽃밭이 펼쳐진 길이고, 다른 한쪽은 위험한 낭떠러지가 기다리는 길이었지요. 여러분이라면 어떤 길을 선택했을까요?

놀랍게도 집사는 옛 동료들과의 소중한 약속을 지키기 위해 스스로 험난한 낭떠러지 길을 선택해요. 식구들도 집사의 결정을 믿고 그 험난한 길을 함께 걷기 시작한답니다. 지옥 세계에서 마주하는 함정과 배신, 그리고 악의 우두머리와 벌이는 최후의 결투까지! 한순간도 눈을 뗄 수 없는 긴장감 넘치는 모험이 펼쳐지는데, 그 과정에서 울려 퍼지는 신비로운 선율이 어떤 결말을 가져올지 끝까지 가슴 졸이며 읽게 돼요.

이 책이 좋은 한가지 이유는 우리 삶에서 가장 중요한 선택이라는 주제를 다루고 있기 때문이에요. 우리는 매일 숙제를 먼저 할지, 친구에게 정직하게 말할지 같은 수많은 선택을 하며 살아가잖아요. 책은 어떤 선택이 꼭 정답이라고 말하기보다, 내가 내린 결정에는 용기와 책임이 따른다는 사실을 아이들의 눈높이에서 정말 다정하게 들려줘요. 집사의 고민과 결단을 보면서 아이들은 자연스럽게 "나의 선택은 어떤 미래를 만들까?" 하고 생각해보게 된답니다.

서로 다른 생각들이 부딪히며 더 나은 방향을 찾아가는 과정도 참 인상적이에요. 따뜻한 그림체와 박진감 넘치는 이야기는 독서에 서툰 아이들도 단숨에 마지막 장까지 넘기게 만드는 힘이 있어요. 모험을 통해 한 단계 더 성장하는 집사와 식구들을 보며 우리 아이들도 마음의 키가 쑥쑥 자라나는 기분을 느낄 수 있을 거예요. 재미와 교훈을 동시에 잡은 대저택의 마지막 기억은 긴 대장정의 마무리로 손색이 없는 멋진 책이에요. 아이들에게 자신의 선택을 믿고 나아가는 용기를 선물하고 싶은 모든 부모님께 이 책을 강력히 추천해 드려요.

#대저택의마지막기억 #서울문화사 #어린이추천도서 #초등추천도서 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단