이탈리안 브레인롯 최강도감 200종
북플레이트 편집부 지음 / 북플레이트 / 2025년 11월

*도서 제공*

이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

이탈리안 브레인롯 최강도감 200종

북플레이트

아이가 어느 날 학교에서 돌아오자마자 친구들에게 들었다며 브레인롯 이야기를 신나게 늘어놓더라고요! 처음에는 그게 대체 뭘까 싶었는데, 아이의 설명을 듣고 이 책을 펼쳐보는 순간 저도 모르게 푹 빠져버렸답니다. 표지부터 아이들의 시선을 단숨에 사로잡는 이 책은, 요즘 친구들 사이에서 왜 그렇게 인기인지 단번에 알 수 있을 만큼 매력이 넘치는 책이에요.

북플레이트의 이탈리안 브레인롯 최강도감 200종은 AI 합성과 이탈리아어식 네이밍으로 탄생한 아주 독특하고 개성 넘치는 오리지널 캐릭터들을 무려 200종이나 담고 있어요. 풀컬러 이미지로 채워진 페이지마다 각기 다른 콘셉트와 개성을 뽐내는 캐릭터들이 등장하는데, 그 화려하고 신비로운 모습에 아이들은 수집하듯 책장을 넘기며 즐거워한답니다. 단순히 그림만 보는 도감이 아니라, 아이들의 상상력을 자극하는 아주 세련된 시각적 즐거움을 주는 책이에요.

이 책의 큰 장점은 수많은 캐릭터를 가나다순으로 깔끔하게 정리해두어서 아이들이 원하는 캐릭터를 쉽게 찾아볼 수 있다는 점이에요. 각 캐릭터마다 성격이나 설정, 분위기가 상세하게 적혀 있어서 읽다 보면 브레인롯만의 독특한 세계관에 푹 빠져들게 돼요. 유쾌하면서도 어딘가 신비로운 혼돈의 미가 공존하는 이 매력적인 설정들은 아이들에게 "이 캐릭터는 이런 성격이래!" 하고 이야기꽃을 피우게 만드는 힘이 있어요.

특히 도감 형식으로 체계적으로 구성되어 있어서, 처음 브레인롯을 접하는 아이들도 흐름을 놓치지 않고 재미있게 따라갈 수 있답니다. 페이지마다 생생하게 느껴지는 캐릭터들의 에너지는 팬이라면 꼭 소장하고 싶을 만큼 퀄리티가 높아요. 아이들이 학교에서 친구들과 도감을 함께 보며 정보를 나누고, 각자의 최애 캐릭터를 고르는 모습은 상상만 해도 참 흐뭇해요.

따뜻하고 간결한 설명 덕분에 독서가 낯선 친구들도 부담 없이 읽을 수 있고, 무엇보다 아이가 스스로 찾아 읽고 싶어 한다는 점이 부모님 입장에서도 참 반가운 책이에요. 창의적인 캐릭터들의 이름을 부르며 나만의 새로운 스토리를 만들어보는 과정은 아이들의 창의력을 키워주는 소중한 시간도 되어준답니다.

이 책은 아이들의 트렌드를 이해하고 공감해 주고 싶은 분들께 최고의 선물이 될 거예요. 책을 다 읽고 나면 아이와 함께 캐릭터 이름을 맞춰보며 대화가 더 풍성해지는 경험을 하실 수 있을 거예요. 요즘 친구들의 관심사를 가장 확실하게 잡고 싶은 부모님과 선생님들께 이탈리안 브레인롯 최강도감을 적극적으로 추천해 드려요!

#이탈리안브레인롯최강도감200종 #북플레이트 #브레인롯도감 #어린이추천도서 #초등추천도서 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단