빨간 내복의 코딱지 히어로 7 : 반짝이는 별과 우주 빨간 내복의 코딱지 히어로 7
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2025년 9월

*도서 제공*
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

빨간 내복의 코딱지 히어로 7 : 반짝이는 별과 우주
서지원 글 ㅣ 이진아 그림 ㅣ 와이즈만 북스

우리 아이가 좋아하는 빨간 내복의 코딱지 히어로!
이번 신작 《빨간 내복의 코딱지 히어로 7 : 반짝이는 별과 우주》! 웃음과 호기심을 한껏 자극하는 이야기로 돌아왔습니다. 평범한 초등학생 나유식이 별똥별을 콧속에 넣고 초능력을 얻게 된 뒤, 과학의 원리를 깨달을 때마다 힘을 얻는다는 설정이 여전히 참신하고 흥미로워요.

이번책은 ‘우주여행 체험관’을 중심으로 벌어지는 미스터리가 이야기를 이끌어 갑니다. 우주 체험을 다녀온 친구들이 갑자기 좀비처럼 변하고, ‘세눈박이 외계인’을 찾겠다며 마을을 뒤흔드는 사건이 벌어지죠. 그 속에서 유식은 과학의 힘으로 문제를 해결해 나갑니다.

이 책이 특별한 점은 단순히 재미있는 모험담에 그치지 않고, 별, 유성, 탐사선, 골디락스 존 등 교과서 속 과학 개념이 자연스럽게 녹아 있다는 거예요. 아이가 ‘이건 왜 그렇지?’ 하고 궁금해할 때, 이야기 속 유식이 그 답을 찾아가는 과정을 보며 함께 생각하고 깨닫게 됩니다. 억지로 공부시키지 않아도 이야기 속에서 과학이 스며드는 경험을 할 수 있는 게 이 시리즈의 가장 큰 매력입니다.
또한 책 곳곳에 퀴즈, 숨은그림찾기, 다른 그림 찾기 같은 놀이 요소가 들어 있어 한 장 한 장 넘길 때마다 집중도가 높습니다. 활동과 학습이 자연스럽게 연결되면서 책 읽는 재미가 이어지고, 다 읽고 나면 “다음 권은 언제 나와?” 하고 묻게 되죠.

〈빨간 내복의 코딱지 히어로〉 시리즈는 단순한 아동 만화가 아니라 ‘생각하는 힘’을 키워주는 과학 동화입니다.
주인공 유식이처럼 주변의 일상 속에서 끊임없이 ‘왜?’라는 질문을 던지는 태도, 그 호기심이 바로 과학의 시작이라는 메시지를 유쾌하게 전해 줍니다. 읽는 동안 웃고, 배우고, 스스로 생각하게 만드는 힘. 그래서 이 시리즈는 아이에게 과학을 처음 소개하기에도, 책 읽기에 흥미를 붙이기에도 아주 좋은 선택입니다.

#빨간내복의 코딱지 히어로 #와이즈만북스 #초등과학책추천 #초등추천도서 #별과우주 #리뷰의숲 #리뷰의숲리뷰