명탐정 코난 : 1일 1쪽 뇌 자극 수학 추리 고급편 154문
아오야마 고쇼 지음, 주현정 옮김, 후지마루 다쿠야 감수 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2025년 10월
*도서 제공*
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
명탐정 코난 1일 1쪽 뇌 자극 수학 추치 고급편 154문
아오야마 고쇼 원작 ㅣ 서울미디어코믹스
책 표지부터 ‘두뇌 풀가동 예고!’
코난이 한쪽 눈을 반짝이며 “추리의 시간이다!” 하는 것 같아요.
단순한 수학 문제집이 아니라, 논리와 추리를 동시에 자극하는 두뇌 퀴즈북이에요.
이 시리즈는 초급편과 고급편으로 나뉘어 있는데,
고급편이라고 해서 단순히 난이도만 올라간 건 아니었어요.
같은 주제 안에서도 초급 → 중급 → 고급으로 생각을 확장해 나가며
“아, 이렇게도 접근할 수 있구나!” 하는 깨달음을 주는 점이 참 좋았어요.
첫 장을 펼쳤을 때, 윤슬이가 “엄마, 이거 너무 쉬운데?” 하더니
뒤로 갈수록 점점 집중력이 높아지는 게 눈에 보였어요.
문제가 단순히 어렵다기보다는, “다음은 어떤 방식으로 풀리지?” 하며 두뇌가 스스로 흥미를 느끼는 구조였거든요.
그래서인지 한 번 시작하면 멈출 수가 없었어요.
결국 우리 윤슬이는 30문제까지 연속으로 푸는 집중력 폭발 ! 🧠✨
특히 윤슬이가 “추천! 추천! 추천!” 하며 손가락으로 콕 짚은 건
Q19, Q20 – 거울 영역이에요.
대칭과 반사 개념을 시각적으로 익히며
머릿속으로 이미지를 그려 보는 재미가 쏠쏠했대요.
거울을 통해 사물의 위치를 추리하듯,
수학이 단순한 계산이 아니라 ‘논리적 탐정놀이’처럼 느껴지는 순간이었죠.
★★ 생각하는 즐거움 논리 수학 시리즈 누계 36만 부 돌파! ★★
★명탐정 코난 1일 1쪽 뇌 자극 수학 추리 초급편·고급편 동시 출간!★
이 책이 좋은 이유는 명확해요.
하루 한 장, 1일 1쪽으로 꾸준히 즐길 수 있다는 점!
부담 없이 시작할 수 있지만, 한 장 한 장 쌓일수록
논리적 사고력과 추리력의 깊이가 달라지는 게 느껴져요.
AI 시대, 공식보다 중요한 건 문제를 꿰뚫는 힘이잖아요.
이 책은 바로 그 힘을 길러줘요.
추리 만화의 몰입감 + 수학 퀴즈의 사고력 = 코난식 두뇌 트레이닝!
이보다 완벽한 조합이 있을까요?
《명탐정 코난 1일 1쪽 뇌 자극 수학 추리 고급편》은 수학을 ‘재미’로 바꾸는 책이에요.
한 문제를 풀 때마다 두뇌가 “아하!” 하고 반짝이며, 추리가 맞아떨어지는 쾌감이 이어집니다.
오늘도 코난과 함께 논리의 세계로—
그리고 내일은 조금 더 스마트한 나로 성장하는 하루! 💡
#명탐정코난1일1쪽뇌자극수학추리고급편 #서울미디어코믹스 #명탐정코난 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #초등추천도서 #어린이추천도서