하굣길에 좀비를 만났다? 너라면 어떻게 할래? 만약에 서바이벌 1
G.B. 지음, 하나코가네이 마사유키 그림, 김지영 옮김, 다카니 도모야 감수 / 웅진주니어 / 2025년 9월

🧟‍♂️ 《하굣길에 좀비를 만났다?》

글 G.B. ㅣ 하나코가네이 마사유키 그림 ㅣ 웅진주니어

아이가 책을 받자마자 단숨에 읽었어요!

읽자마자 “엄마, 아빠도 꼭 읽어봐! 진짜 재밌어!”라며 손에서 책을 놓지 않더라고요.

그냥 무서운 좀비책인 줄 알았는데, 알고 보니 완전히 색다른 서바이벌 어드벤처북이었어요🔥

평범한 하굣길이 갑자기 ‘생존 게임’으로 바뀌는 순간!

주인공 준이는 비틀거리며 다가오는 수상한 형체를 마주합니다.

창백한 얼굴빛, 이상한 신음소리… 이건 설마, 영화 속 좀비?!

그 찰나의 순간, 독자에게 던져지는 질문 —

“너라면 어떻게 할래?”

A. 멀리서 상황을 살핀다.

B. 재빠르게 앞으로 지나간다.

아이들은 책 속에서 실제로 ‘선택’을 하며 이야기를 이어가요.

단순히 읽는 책이 아니라, 마치 게임 속 주인공이 되어 위기를 헤쳐 나가는 체험형 책이에요.

읽는 내내 긴장감이 팽팽하게 이어지고, 선택 하나로 운명이 바뀌는 전개가 정말 흥미로워요.

좀비 사태라는 비현실적인 설정을 빌려, 현실 속에서도 도움이 되는 위기 대처력, 판단력, 응급 상황 대처법을 배울 수 있게 구성되어 있답니다.

예를 들어, 감염병이나 지진, 사고 같은 상황이 닥쳤을 때 어떤 행동이 올바른지 자연스럽게 익힐 수 있어요.

아이는 스스로 “이럴 땐 이렇게 해야겠다!” 하며 자신의 판단을 확신하는 모습을 보였어요.

또한 각 장마다 등장하는 ‘좀비피디아’ 코너는 아이의 호기심을 폭발시켜요.

“좀비는 어디서 온 말일까?”, “한국판 좀비가 있을까?” 같은 흥미로운 질문이 가득하고,

거기에 만화처럼 구성된 일러스트와 재치 있는 해설이 더해져 있어서 웹툰 보는 느낌이에요.

읽다 보면 무섭기보다는 점점 더 빠져드는 몰입감 100% 생존 스토리북이에요.

무엇보다 인상 깊었던 건, 좀비라는 설정을 통해 아이들이 현실의 불안과 두려움을 슬기롭게 극복하는 법을 배운다는 점이에요. 위기 속에서도 침착하게 판단하고, 친구들과 협력하며 해결책을 찾아가는 과정은 그 자체로 멋진 자기계발서이기도 해요. 단순히 ‘좀비를 피해 도망치는 이야기’가 아니라, 내가 스스로 판단하고 행동할 수 있는 힘을 기르는 이야기였어요.

웹툰보다 더 박진감 넘치는 전개, 다음 장이 궁금해지는 구성,

그리고 ‘너라면 어떻게 할래?’라는 질문 하나로 생각의 방향을 확 바꿔주는 이야기.

읽는 재미와 배움이 모두 있는 이 책은 초등 아이들에게 꼭 추천하고 싶어요.

무섭지만 멈출 수 없고, 상상하면서 배우는 즐거움이 가득한 책이에요 🧠✨

#하굣길에좀비를만났다 #웅진주니어 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #초등추천도서 #어린이추천도서 #청소년추천도서