전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 2 ㅣ 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김, 나탈리 리스.사라 괴터 각색 및 그림 / 가람어린이 / 2025년 8월
전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 2

*도서 제공*
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작2
에린 헌터 ㅣ 가람어린이
우리 아이가 에린 헌터의 전사들 시리즈를 좋아해서 『전사들 예언의 시작 2』를 읽기 시작했는데, 책장을 넘기는 순간부터 마치 애니메이션 영화를 보는 듯한 생생한 긴장감에 빠져들었어요. 숲 속 세계가 눈앞에 펼쳐지는 듯 생동감 있고, 전사 고양이들이 겪는 사건과 선택들이 긴박하게 느껴져 독자의 몰입을 자연스럽게 이끌더라고요. 이전 권보다 캐릭터들과 세계관이 한층 풍부해져서, 읽는 동안 숲 속의 소리와 움직임, 긴장감이 그대로 전해지는 느낌이었어요. 읽다 보면 마치 자신도 숲 속 한가운데 있는 듯한 경험을 하게 되어, 책 속 장면 하나하나에 마음이 따라 움직였어요.
이 책은 단순히 모험 이야기나 전투만을 담은 작품이 아니었어요. 각 캐릭터가 처한 상황에서 고민하고 선택하는 모습을 통해 책임감과 용기, 관계 속에서의 균형 같은 주제를 자연스럽게 느낄 수 있었어요. 어린이 독자가 주인공의 시선을 따라가면서 스스로 생각하고 공감하게 만드는 힘이 크다는 점이 인상적이었고, 단순한 판타지 이야기가 아닌 자연과 사회, 협력과 경쟁을 아우르는 깊이 있는 세계관을 경험하게 해 주더라고요.
아이와 함께 읽으면서 책 속의 긴장감과 모험을 이야기하고, 등장인물의 선택과 감정을 상상하며 대화할 수 있는 즐거움도 컸습니다. 읽는 동안 몰입감과 긴장감이 계속 이어지고, 결말을 향해 나아가는 흐름 속에서 읽는 재미와 생각할 거리가 동시에 충족되는 책이라는 생각이 들어요. 앞으로도 시리즈를 계속 읽으면서 아이가 캐릭터와 세계관 속에서 다양한 감정을 경험하고, 자연과 사회, 친구 관계에 대한 생각을 스스로 정리할 수 있을 것 같아요.
#전사들 #전사들예언의시작2 #에린헌터 #가람어린이 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #초등추천도서 #청소년도서 #청소년추천도서