데라데라 외계인의 침공 이야기 반짝 13
남유하 지음, 심보영 그림 / 해와나무 / 2025년 6월

*도서 제공*

데라데라 외계인의 침공

남유하 글 ㅣ 심보영 그림 ㅣ 해와나무

우리 아이가 너무 좋아하는 말캉말랑 젤리 곰 외계인 이야기! 🛸💚

『데라데라 외계인의 침공』은 우주 쓰레기를 보내는 지구인을 향한 귀엽지만 으스스한 외계인 데라데라의 복수와, 이를 막으려는 주인공 하리와 친구 미로의 모험을 그린 어린이 동화예요.

책을 펼치면 학교 교실 한가운데 나타난 초록 젤리 곰 데라데라와, “우리 학교에 외계인이 쳐들어왔어!”라는 긴장감 넘치는 장면이 등장해요. 게다가 데라데라가 부르는 ‘데라데라 송’까지 나와 아이들을 깜짝 놀라게 하지요.

카레 푸딩을 먹은 친구들이 하나둘 초록 젤리로 변하고, 심지어 교장 선생님과 줄 서 있던 아이들까지 젤리 군단에 속하게 되면서 상황은 점점 더 아슬아슬해져요. 하리와 미로는 감기와 비염 덕분에 달콤한 향에 속지 않고, 친구들을 구하기 위해 용기 있는 계획을 세워야 하지요.

이야기는 단순히 재미만 주는 것이 아니에요. 우주 쓰레기가 지구와 우주 환경에 어떤 영향을 미치는지, 우리가 지구와 우주를 위해 무엇을 생각해야 하는지도 자연스럽게 알려 줘요. 귀엽고 말랑한 외계인과 아슬아슬한 학교 모험이 어우러져 읽는 내내 긴장감과 웃음을 동시에 느낄 수 있어요.

친구와 우정을 지키고, 용기와 기지를 발휘하며 지구를 지켜 내는 하리와 미로의 모습은 어린이 독자들에게 즐거움과 감동을 동시에 선사합니다. 말랑말랑 달콤한 젤리 외계인과 함께하는 신비롭고 흥미진진한 모험, 놓치지 마세요!

#데라데라외계인의침공 #해와나무 #어린이추천도서 #초등추천도서 #꿈꾸는도서관 #도서제공