미스터리 보건실 냥쌤 2 - 마녀 할머니의 비밀 ㅣ 미스터리 보건실 냥쌤 2
주미 지음, 김이주 그림 / 돌핀북 / 2025년 7월

*도서 제공*
미스터리 보건실 냥쌤 2: 마녀 할머니의 비밀
주미 글 ㅣ 김이주 그림 ㅣ 돌핀북
《미스터리 보건실 냥쌤》 1편은 우리집 어린이가 정말 재밌게 읽은 책이에요.
2권 신간을 아이가 읽기 시작했는데, 이번 이야기도 정말 좋아하며 금세 몰입해서 읽었어요.
《미스터리 보건실 냥쌤 2: 마녀할머니의 비밀》은 전편과 이어지는 유쾌한 분위기 속에서 고양이 보건 교사 냥쌤과 장난꾸러기 보조 욜의 등장으로 시작합니다.
이번 이야기에서는 마법과 신비로운 사건도 등장해요. 아이들은 마녀할머니가 숨기고 있는 비밀을 하나씩 발견하면서 궁금증을 풀어가는 재미를 느낄 수 있어요. 냥쌤과 욜이 할머니의 비밀을 알아가며 사건을 해결하는 과정은 웃음과 긴장감을 동시에 주고, 마지막에는 뿌듯하고 따뜻한 느낌까지 남겨요.
책 속에는 깔깔 웃게 만드는 장면도 많지만, 꼭 알아야 할 보건 상식이 자연스럽게 녹아 있어요. 벌에 쏘였을 때 어떤 증상이 위험한지, 심폐 소생술을 어떻게 해야 하는지 같은 내용을 동화를 통해 접하니 아이가 부담 없이 집중할 수 있었어요. 특히 긴장되는 순간에도 냥쌤의 따뜻한 태도와 욜의 엉뚱한 활약이 더해져, 배우는 과정이 재미있게 다가왔어요.
무엇보다 이 책은 술술 읽히면서도 실속 있는 지식을 담고 있어요. 저학년 어린이들이 쉽게 빠져들 수 있는 판타지 동화이면서 동시에 생활 속에서 꼭 필요한 정보를 알려 주니 책 읽기의 즐거움과 배움이 자연스럽게 어우러지지요. 우리 집 아이가 즐겁게 읽은 것처럼, 모든 어린이들이 좋아할 책이라고 자신 있게 추천하고 싶어요.
#미스터리보건실냥쌤 #마녀할머니의비밀 #돌핀북 #초등추천도서