최고의 배우가 되는 방법 - 전문가가 들려주는 직업 이야기 바나나북 그림책
해나 뉴 지음, 솔 리네로 그림, 박정화 옮김 / 바나나북 / 2025년 7월

*도서 제공*

최고의 배우가 되는 방법

해나 뉴 글 ㅣ 솔 리네로 그림 ㅣ 박정화 옮김

『최고의 배우가 되는 방법』은 배우라는 직업에 관심 있는 어린이와 청소년에게 꼭 추천하고 싶은 책입니다. 배우가 단순히 무대나 카메라 앞에서 연기하는 사람이 아니라, 몸과 목소리, 상상력을 활용해 자신만의 이야기를 만들어내는 멋진 예술가임을 알려줍니다.

책 속에는 배우가 되기 위해 필요한 노력과 준비 과정, 그리고 실제 촬영 현장에서 벌어지는 다양한 이야기들이 상세히 담겨 있어 아이들이 배우의 하루를 생생하게 경험할 수 있습니다. 더불어 영화와 방송을 만드는 데 꼭 필요한 여러 직업들—카메라 감독, 의상 디자이너, 스턴트맨 등—도 함께 소개되어 꿈을 키우는 데 폭넓은 시야를 열어줍니다.

특히 그림 작가의 따뜻하고 섬세한 일러스트는 아이들의 상상력을 자극하며, ‘나도 언젠가 무대 위에 설 수 있을까?’ 하는 설렘과 도전을 불러일으킵니다.

이 책을 통해 아이들이 배우라는 직업뿐만 아니라, 꿈을 향해 한 걸음 한 걸음 나아가는 용기와 희망도 함께 배울 수 있기를 바랍니다. 배우나 방송에 관심이 있거나 다양한 직업을 알고 싶어 하는 친구들에게 자신 있게 추천합니다.

#최고의배우가 되는방법 #바나나BOOK #해나뉴 #솔리네로 #초등추천도서