너의 모든 공이 좋아! 도넛문고 12
이민항 지음 / 다른 / 2025년 4월

*도서 제공*

이민항 소설 ㅣ 도서출판 다른

“우리 영혼의 배터리까진 아니어도, 그래도 꽤 괜찮은 배터리 아니냐?”

중학생 투수 희수의 말 한마디가 오래도록 맴돈다.

야구에 미친 ‘여자애’라 불리지만, 그 무엇보다 간절한 건 오직 ‘던지고 싶다’는 마음뿐이다.

누군가에겐 별것 아닌 ‘중학생 여자 투수’지만, 희수에겐 세상 전부인 야구.

그런 희수가, 부상에 좌절하고 팀이 해체되어도 다시 그라운드로 향하는 건

야구가 그만큼 사랑받을 만한 이유가 있다는 걸 말해준다.

“글러브를 핥는 이상한 징크스? 그게 뭐 어때서.

그게 내 마음을 붙잡는 유일한 줄이라도 돼 주는데.”

희수의 독특한 루틴 속에는 초조하고 불안한 마음이 숨어 있다.

뼈 있는 치킨만 먹고, 소소한 징크스에 기대며 간절함을 키운다.

거기에, 무덤덤한 포수 대윤이 있다.

야구를 6년이나 했지만 이제는 끝이라 믿는, 냉소적이고 쓸쓸한 그.

“내가 왜 야구를 했을까, 따지고 보면 그 놈 때문이었다”는 대윤의 고백은

야구를 떠난 이들의 마음을 고스란히 담는다.

그런 두 사람이 ‘보배(보조 배터리)’라는 이름으로 뭉쳐

중왕중학교 야구부의 마지막 시즌을 함께 뛴다.

불안과 기대, 미움과 응원이 뒤섞인 그곳에서

희수와 대윤은 서로의 마음을 이해하고 조금씩 변화한다.

“넌 멋진 야구 선수야.”

대윤이 처음으로 내뱉은 진심 어린 한마디는

희수에게, 그리고 우리 모두에게 특별한 울림을 남긴다.

『너의 모든 공이 좋아』는 누구나 영웅이 될 수 없다는 걸 알면서도

그저 좋아서, 사랑해서 포기하지 않는 사람들의 이야기다.

승패나 기록이 아닌, ‘마음이 던지고 싶은 마지막 공’을 위해 뛰는

아이들의 뜨거운 열정과 진심을 마주하게 한다.

야구장은 단지 공을 던지고 받는 공간이 아니다.

그 안에는 좌절과 희망, 부딪힘과 성장, 그리고

서로를 지켜주는 뜨거운 마음들이 숨 쉬고 있다.

마지막 장면에서 대윤은 함성 속에 묻혀 이렇게 생각한다.

“모든 함성이 나와 희수, 그리고 주전이 아닌 친구들 모두를 위한 응원이다.”

그 말은 우리가 서로를 바라보고, 믿고, 응원하는 모든 순간을 떠올리게 한다.

우리 모두는 누군가의 ‘보조 배터리’이자

마음으로 던지는 마지막 공을 받아줄 수 있는 포수라는 걸,

이 책은 잔잔한 목소리로 전해 준다.

#너의모든공이좋아 #도서출판다른 #청소년도서추천 #도서제공