숨마쿰라우데 영어 입문 Manual 고등 숨마 국어/영어
박선하 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 1월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼(MANUAL)

수능영어 공부를 막 시작하는 학생들은 영어문법정리를 하는 첫 교재로 어떤 책을 선택하면 좋을까. 이룸이앤비에서 출간한 <숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL>은 1권의 책으로 '독해 유형편'과 '수능 문법편'을 모두 학습할 수 있어서 간편하다. 이 고등입문서는 독해 유형편을 17일간, 수능 문법을 17일 동안 학습하도록 구성하였다.

유형편에서 고 1과 고 2 수준의 전국모의고사 기출 문항 및 연습 문항을 풀면서 고등학교에서 처음 만나는 문제 유형에 적응하도록 하였다. 모의고사 지문을 학습하면서 모르는 단어는 모두 암기해서 고등학교 수준의 어휘 실력을 키워야 한다.

모의고사 유형별 지문을 통해 독해 능력을 향상시킨다. 모의고사 지문을 읽고 각 문항 유형마다 영어독해방법을 따로 숙지한다.

모의고사를 중간, 기말고사에서 활용하는 학교가 많다. <숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL>은 내신을 대비한 문제를 지문마다 추가로 제시하였다.

간단한 유형의 문제 → 한 단계 심화된 문제 → 지문 독해로 이어지는 3단계에 걸쳐 연습문제를 단계적으로 풀도록 했다. 문법편에서는 기본적인 문법 개념들을 학습하고 연습 문제를 통해 문법 실력을 확인한다.

정답 및 해설집에는 전문 해석과 자세한 문제 해설, 오답 확인, 구문 분석, 단어 및 숙어 등을 수록되어 있으니 혼자서 공부하는 학생도 문제 해설을 잘 읽으면 충분히 실력을 쌓아나갈 수 있다.

<숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL>은 수능영어 대비 영어문법정리를 원하는 학생들을 위해 문법편을 유형편과 함께 공부하도록 하였다. 구문독해를 통해 모의고사를 대비하고 수능문법을 통해 내신을 대비할 수 있는 일석이조의 내용이 담기 책이다. 중학교 3학년생들도 고1 수준의 입문책을 겨울방학 동안에 집중적으로 학습해보길 권한다.