구해영 중학 영어 독해 Level 1 - 구문으로 해결하는 영어 ㅣ 구해영 중학 영어 독해
남조우 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2025년 6월
메가스터디로부터 도서를 제공 받아 작성한 포스팅 입니다.

『구해영 중학 영어 독해』
<구해영 중학 영어 독해> 시리즈는 구문 학습과 실전 적용 2단계를 거쳐 최신 경향의 재미있는 지문과 다양한 문제를 통해 문해력과 추론 능력을 키우도록 한다. 영어 지문을 빠르고 정확하게 읽을 수 있도록 핵심 구문을 각 Losson마다 공부한다.

각 Losson마다 핵심 구문의 내용을 미리 짚어준다. 구문독해를 통해 문법 실력과 독해 실력을 동시에 키워주는 책이다.

지문 속 주요 문법을 찾아 확인하고 정확히 독해하는 훈련을 통해 문법 실력과 독해실력을 동시에 다져 나간다. 고1, 고2 전국연합학력평가의 지문을 중등 수준으로 편집하여 제시했기에 다양하고 수준 높은 최신 경향의 지문을 통해 지식과 상식을 얻을 수 있다.

고등 모의고사/수능 유형에 적응하도록 수능형 문제 유형으로 기출응용문제와 내신대비 서술형도 함께 주었다. 내신 문제와 고등 모의고사 문제를 대비하도록 다양한 문제 유형으로 문해력을 키운다.

각 지문마다 필수 핵심 구문을 하나씩 학습한다. 앞 뒤 문맥을 파악하는 구문 독해 실력이 결국 문해력을 높이게 된다. 독해 훈련을 위해 구문 끊어 읽기 요령도 습득한다.
추가로 본책 Review Test와 워크북에서 주요 문장 직독직해를 통해 내신 문제와 수능 유형 문제 맛보기를 한다. 또한 서술형 문제로 영어 문장 쓰기 연습과 학교 내신 서술형 문제도 대비한다.
<구해영 중학 영어 독해> 시리즈는 수능 문제 유형 스타일의 중등 독해책이다. <구해영 중학 영어 독해>의 지문은 전국연합학력평가 기출 지문을 중등수준으로 변형한 것으로, 고등 문제 유형과 난이도를 미리 공부해 어려워지는 수능유형에 대비하도록 했다. 이 책의 가장 큰 특징은 최신 출제 경향을 반영한 다양한 유형의 문제를 풀며 문해력을 키우고 각 지문마다 핵심 문법을 정복하도록 구성한 점이다.
지문 독해, 구문 독해, 문법, 문제 유형면에서 매우 알차게 구성한 독해책이라서 중학교 1학년부터 쭉 공부하면 좋겠다. 모든 중학생들에게 강추한다.