기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트+핵심 단어암기장 수록|최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영|실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

* 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

「기출로 적중 해커스 중학영문법」

<기출로 적중 해커스 중학영문법>은 텍스트북, 워크북, 해설집, 단어암기장 4권으로 분할했다. 매우 세심하고 정성스럽게 제작된 문법책이다.

책 제목에서 알 수 있 듯, 최신 개정 교과서 및 기출문제에서 나온 문법 내용별 출제율을 표로 제시할 만큼 기출문제의 출제 경향을 중점적으로 파악하였다. 그리고 이를 바탕으로 중간고사, 기말고사를 보는 학생들의 내신 성적을 올리기 위해 엄청나게 많은 객관식과 주관식 문제를 만들어 제공한 책이다.

책의 서두에 나온 문장성분과 8품사의 설명을 먼저 공부하는 게 중요하다. 대게의 문법책에 이 정리가 없는 경우도 있는데 모든 문법은 이 내용을 바탕으로 이해하면 문제를 풀 때 문법의 활용이 쉽다.

같은 문법이라도 학년별로 시험문제 수준이 다른데 교과서에 나온 문법 설명이 각 학년별로 알맞게 되어 있다. 중요한 사항은 Tip으로 따로 정리해 교과서에 나온 문법 포인트를 정확히 짚어 주었다.

서술형 문제를 풀면서 문법 내용을 바로 암기하도록 되어 있는 점이 좋다. 더불어 2022년 개정교육과정으로 인한 서술형 문제에 대비할 수 있다.

문법 확인 문제, 기출 적중문제, 서술형 대비 문제, 중간고사/기말고사 실전문제 등 다양한 문제를 순차적으로 풀어 내신 시험에 철저히 대비할 수 있도록 하였다. 책의 두께도 상당하다. 아마도 문법책 중에서 가장 문제가 많은 책이지 않을까 싶다. 서술형 문제가 많아 영작책을 한 권 더 산 정도의 효과가 있다.

이외에도 '문법 암기리스트+단어 암기장으로 핵심 암기 사항을 별책부록으로 따로 엮어 주었다. 추가 학습자료와 선생님용 수업자료는 해커스북(HackersBook.com)에서 다운받을 수 있다.

여러 칼라 인쇄로 되어 있고 일러스트도 간간이 있어서 지루하지 않게 학습 효율을 높인다.

정말 가성비가 높은 책이다. 학교 시험을 잘 보게 하기 위해 학생들이 관련 문법을 다양한 형태로 암기하도록 노력한 점을 높이 사고 싶다. 기출문제를 파악하면 내신 성적을 오르기 마련이다. 내신 성적을 높이기 위해 필히 공부해보면 좋은 책이다.