달곰한 LITERACY Reading Level 3 초등 달곰한 LITERACY
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 1월

달곰한 LITERACY 3

Read, Think, Write: 읽고 생각하고 쓰면서 3회독 학습법을 통해 독해 능력을 키우는 '달곰한 LITERACY' 시리즈가 출간되었네요이 책은 달 읽고 곰 생각하는 달곰LITERACY 시리즈 중 LEVEL 3입니다.

Read 독해 지문에 앞서 외워야 할 단어를 미리 알려줍니다.

단어 뜻을 읽으면서 어떤 지문 내용일까 짐작해 보아요.

QR코드를 찍어 원어민 목소리를 들으며 우선 내용을 읽어봅니다.

소리내어 읽으면 발음이 좋아지고 읽는 속도로 점점 빠르게 됩니다.

Write 우리말과 다른 영어 어순대로 번역하도록 되어 있습니다직독직해를 통해 번역하다 보면 이 책을 끝낼 때쯤 영어 어순에 익숙해져 있을 것 같아요아이들이 읽고 나서 어떤 내용인지 알아도 표현을 잘 못하는데 요약하기 훈련이 매우 도움이 될 것입니다.

Think 지문을 읽고 해석도 하고 난 뒤 문제를 풀어봅니다.

무엇에 관한 내용인지이 지문에 없는 내용과 자세한 정보 같은 것들을

묻는 문제들이 나옵니다.

* 3회독 학습법

지문만 여러 번 해석하면서 공부하면 지루하게 마련인데

1. 원어민 따라 읽기, 2. 직독직해 하기 3. 문제 풀기 / 요약문 작성 순으로 다양하게 반복하니 시판되는 독해책 중 가장 꼼꼼하게 공부하도록 편집된 책 같아요달곰한 LITERACY 시리즈는 이렇게 3회독 학습법으로 내용을 파악하게 구성되어 있어요.

달곰한 LITERACY 3은 독해 실력이 LEVEL 3 내용을 충분히 할 수 있는 학생이 공부하기보다는 여러 단계의 학습을 통해 독해 실력을 LEVEL 3까지 끌어올리고 싶은 학생에게 추천합니다.

출판사에서 도서를 제공받아 아이에게 공부시켜 보면서 작성한 리뷰입니다.