Hackers Reading Path Level2 [with workbook] - A path to advanced reading skills Hackers Reading Path 2
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

『Hackers Reading Path Level 2』

《Hackers Reading Path Level 2》는 Hackers Reading Path 시리즈의 두 번째 레벨이다. 중학교 1, 2학년 학생들에게 알맞은 수준이다. Hackers Reading Path 시리즈는 지문내용이 원서를 그대로 인용하는 내용이어서 흥미로울 뿐만 아니라 지식을 습득하는데도 도움이 된다.

독해 실력을 향상시키는 것은 단어실력이다. Hackers Reading Path 시리즈는 지문에 나온 어휘 습득에 주안점을 두었다. 단어를 제대로 익히도록 VOCA REVIEW를 통해 단어문제를 따로 주었다. 책에서 단어를 시험 본다면 본문에 나온 단어를 굳이 외우지 않고 넘어가던 학생도 모르는 단어를 짚어보게 되어 단어암기에 도움이 된다. 대개는 영어단어책을 사면 출판사 홈페이지에 어휘 리스트나 어휘 테스트를 제공하는데 이 책은 독해책임에도 홈페이지 HackersBook.com에서 이를 제공하니 단어 시험도 봐가면서 독해책 한 권을 온전히 잘 활용해서 해석 실력과 단어 실력 둘 다를 높이는 데 쓸 수 있겠다.

* 중요한 단어 익히기

매 지문마다 단어 문제가 나온다. 영영풀이를 읽고 단어를 고르고 빈칸에 알맞은 단어도 삽입한다. 단어문제가 따로 나와 있어서 어려운 단어를 외우도록 유도한다.

* 구문해설이 담기 해설집

답안지가 상당히 두꺼운데 본문에 나온 지문과 해석, 단어 및 문제 해설이 모두 쓰여 있기 때문이다. 특히 구문해설이 아주 자세하다. 매 문장마다 중요한 문법을 설명하였다.대개 학생들은 영어교과서의 시험 공부를 위해서 자습서를 사는데 여기 나온 구문풀이만큼이나 자세하게 문법을 써주었다. 혼자 공부하는 학생도 모르는 문법을 웬만큼 해결할 수 있을 정도로 훌륭하다. 본문을 해석한 뒤 구문해설마저 공부한다면 중간고사나 기말고사에 큰 도움이 될 것이다.

Hackers Reading Path 시리즈는 구문과 어휘를 강조한 원서교재이다. 해설지가 개인교사를 둔 것같은 수준이다. 해석이 잘 안 되는 문장을 살펴보도록 모든 지문과 해석을 함께 볼 수 있게 하였고 어휘와 문제 해설이 매우 자세하다. 더구나 문장마다 구문해설을 덧붙였다. 지문 한 번씩 쭉 해석해보고 마는 독해책이라기 보다 단어, 문법, 번역을 다 잡은 종합책이다. 해설서를 꼭 함께 공부하기 바란다.