Hackers Reading Path Level1 [with workbook] - A path to advanced reading skills Hackers Reading Path 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

『Hackers Reading Path Level 1』

Hackers Reading Path 시리즈는 원서형 독해책으로 중학생 및 예비고 학생용이다. 새로 나온 신간들은 최신 경향이 반영된 문제를 담아 시험공부에 도움이 크다.

《Hackers Reading Path Level 1》이 다른 독해책과 두드러지게 다른 점은 원서독해란 점과 어휘실력을 향상시키는데 포인트를 두었다. VOCA REVIEW 코너에 지문에 나온 영어단어에 대한 시험이 첨부되어 있다. 영영풀이는 요즘 중학교 영어 시험에 매번 나오기에 단어를 외우면서 영영풀이도 함께 살펴보는 게 좋은데 《Hackers Reading Path Level 1》에서는 이 점을 반영하여 어휘문제를 많이 출제하였다.

지문 내용에 대한 요점을 따로 주고 내용을 완성하는 '빈칸에 단어 넣기' 문제도 주어졌다. SUMMARY란 별도의 코너를 통해 내용의 요점과 주제를 다시 한 번 더 생각해 보도록 유도하였다.

WORKBOOK에도 본문과 관련된 문제를 담았다. 답안지에 본문과 해석이 함께 나와 있어서 해석이 잘 안 되는 부분을 찾아보기 용이하게 해두었다. 상당히 친절한 해답지이다.

《Hackers Reading Path Level 1》은 본문이 쉬운 편이어서 HackersBook.com에 나온 지문 내용을 읽어주는 MP3를 들으면서 따라 읽어봐도 좋을 듯하다. 본분을 해석한 뒤 Quick Quiz를 풀면서 중요한 내용도 다시 짚어본다.

해커스어학연구소에서 고등영어 교재가 많이 출간되었는데 최근 중등영어 교재도 다양하게 출간되고 있어서 반갑다. 역시 고등교육 전문기관답게 중학생용 독해책 내용도 고등학교에서 도움이 되는 방향으로 편찬이 되어 있다. 새로운 형식의 독해책을 원하는 학생들이 접해보길 권한다.