영어가 입에서 튀어나오는 어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편 - 영어 회화에 꼭 필요한 패턴과 표현을 한 권으로 정리! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 1월

어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편

어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편은 어션쌤이 뽑은 304개의 말뭉치를 통해 규칙적인 문장을 학습하고 나아가 다른 단어를 삽입하여 응용할 수 있도록 하는 내용을 담고 있다. 영어 회화에 꼭 필요한 패턴과 표현을 동사와 형용사 사용 패턴과 이것을 확장한 실전 활용 훈련까지 순차적으로 제시하였다.

* 동사 패턴 / 형용사 패턴 익히기

5070 베이비붐 세대를 대상으로 하기에 글자가 크고 우리말 발음도 모두 표기되어 있다.

원어민 MP3QR코드로 제공할 뿐만 아니라 동양북스 홈페이지에서도 제공하기 때문에 핸드폰이나 컴퓨터 사용자 모두가 편하게 선택할 수 있다.

어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편에서는 기초 회화의 일정한 패턴이 나와 있다. 특히 형용사와 동사에 중점을 둔 패턴을 제시하였다. 평서문 외에 질문패턴의 활용도 포함하였다.

I try not to be 형용사. I try not to be impulsive.

형용사 자리에 말하고 싶은 여러 형용사를 대입하면 된다. 핵심 패턴을 먼저 학습하고 여러 가지 상황에 따라 단어만 삽입하면 원하는 대화를 이어갈 수 있다.

동사 편도 형용사 편과 마찬가지로 핵심 문장 패턴을 익히고 나머지 문장 요소들은 그대로 두고 동사 표현을 변환하여 다양한 표현이 가능하게 하였다.

* 동사 패턴 / 형용사 패턴 실전 활용 훈련

동사와 형용사 패턴 실전활용 훈련에서는 한가지 상태를 평서문, 의문문, 부정문으로 모두 영작해 본다. 주어를 바꿔 영작하기도 한다.

한글로 주어진 문장을 영어로 바꾸는 훈련은 나이 든 한국인들이 머릿속으로 한국말을 먼저 떠올리고 나서 영어로 영작한 후 말을 하는 습관이 있기 때문에 이런 방식으로 연습을 많이 하면 좋을 것 같다.

어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편은 그리 어렵지 않은 난이도이다. 영어를 까마득히 잊고 살다가 해외 여행도 자주 가고 손자도 커가는데 영어를 다시 공부해 볼까 생각하는 어른들이나 학교를 졸업하고 시간이 지나며 영어를 차츰 잊어가고, 읽는 것은 가능한데 말하는 게 영 용기가 안 나는 성인들이 공부하기에 딱 알맞은 내용이다. 유튜브 영어 학습 채널 [어션영어]의 운영자의 강의 내용을 바탕으로 제작되어 이 책을 유튜브 동영상과 함께 보면 더욱 효과적일 것이다.

동양북스 출판사에서 책을 제공받아 작성한 서평입니다