52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 528 - 165개의 스팟 · 매주 1개의 당일 코스 · 월별 2박 3일 코스, 최신개정판 ㅣ 52주 여행 시리즈
현치훈.강효진 지음 / 책밥 / 2023년 3월

「52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 528」
‘52주 여행’ 시리즈는 1월 첫 주부터 12월 마지막 주까지 계절과 딱 맞는 시기적절한 장소를 추천한다. 제주도를 돌아보는데 1년이 걸릴 만큼 새로운 곳이 해마다 생겨난다. 이것은 제주도를 여러 번 방문하는 이유기도 하다. 제주 1년살이를 택하지 않더라도 제주도를 자주 가보는 사람들에게 각 시기에 맞는 장소를 추천받는 것은 매우 도움이 된다.
처음에는 유명한 관광지 위주로 가보겠지만 점차 그곳에서 사는 사람처럼 지내다 오고 싶어진다. 제주도 방언이 들리는 진짜 맛집이나 숨어있는 멋진 풍광들, 사람들이 넘쳐나지 않는 해안가, 계절마다 바뀌는 꽃을 감상할 수 있는 곳을 알게 되면 얼마나 좋을까.
제주도 토박이가 소개하는
매주 3~4개의 스팟 · 1개의 추천코스 · 2박 3일 코스로
색다른 제주도 여행을 떠나자!

온라인에서 웹서핑을 하면 맛집 소개 끝에 ‘소정의 돈을 받고...’ 이런 문구를 심심찮게 본다. 현지에 사는 사람이 추천하는 믿을 만한 정보를 갖게 된다면 코스를 짜느라 시간을 오래 투자할 필요가 없다. 「52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도528」은 제목 그대로 무려 새로운 스팟 578개 중에서 취향껏 골라 갈 수 있다.

나는 제주도를 여러 번 갔었기에 이젠 한 곳씩 집중적으로 파보고 싶다.
제주대학교 벚꽃길에서 시작해서 상효원에서 일정을 마무리하는 2박3일 코스를 한 페이지에서 확인한다.
별 고민 없이 이 코스를 따라가며 저자가 소개해준 맛집 중에서 먹거리만 선택해도 좋을 듯하다.

잘 찍은 사진이 많은 게 이 책의 특징이다. 사진이 큼직하고 꽤나 선명하여 어디를 갈지 고를 때 충분한 지침이 된다.
꽃의 향연이 시작되는 4월이다. 이 책의 저자는 제주도의 방문지를 추천하며 동선을 낭비하지 않도록 각 스팟의 위치와 교통, 볼거리, 먹거리, 각종 정보를 함께 준다. 한 곳만 공략할 때는 차를 렌트할 필요도 없다.
뻔한 관광지보다 알찬 현지 여행을 즐기고픈 사람에게 단비같은 책이다. 165개 스팟이 표시된 제주 전도가 책 끝에 붙어 있다. 이걸 짤라 백팩에 넣고 가까운 시일 내에 제주 여행을 떠날 계획을 해 보고 싶다.
책밥 출판사에서 책을 제공받아 작성한 서평입니다