남편 축복 침상기도문 - 남편의 인생을 형통하게 만드는 아내의 기도, 개정판
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2017년 11월

남편의 인생을 형통하게 만드는 남편 축복 침상 기도문 : Paul

표지는 기도하는 아름다운 부부의 그림이 있다. 둘이 맞잡은 손이 아름답고 두 눈을 지긋하게 감고 주님 앞에 간절히 기도하는 그 기도가 간절하다. 표지의 아래는 다음과 같은 문장을 통해 책의 내용을 소개한다. “남편이 잠들기 전 축복을 속삭여주세요! 침상 머리맡에 두고 매일 밤 축복을 속삭여주세요! 남편의 인생에 하나님의 축복이 넘칠 것입니다!” 그리고 함께 한 도장 같은 모양 속 내용은 남편을 위한 최고의 축복기도문이라고 설명한다. 표지만 봐도 사랑스럽고 책을 소개하는 그 내용을 보면 내용이 몹시 궁금해진다. 책 장을 열어 그 내용을 살펴본다.

저자는 프롤로그를 통해 부부는 하나님이 맺어준 특별한 사이입니다. 부부는 다른 사이와 다른게 하나 된 관계입니다. (중략) 부모가 자녀를 위해서 기도하는 것도 중요하지만 더 중요한 것은 부부가 서로를 위해 기도하는 일입니다. 부부는 인간이 짝을 찾은 게 아니라 하나님이 짝 지워준 사람을 만난 것입니다.” 부부가 얼마나 소중하고 중요하며 하나님께서 만들어주신 작품이라는 것을 우리는 프롤로그만 읽어도 충분히 알게 된다. 그러나 무엇이 문제인가? 그것은 우리가 충분히 알지만 그럼에도 불구하고 우리의 죄악 됨과 이기적인 생각 그리고 자기중심성은 언제나 하나님께서 베풀어주신 은혜와 선한 것을 나쁘게 망쳐놓는 것에 있다는 것이다.

믿음의 주께, 지혜의 주께, 응답의 주께, 생명의 주님께 사랑하는 남편을 위해 기도합니다라는 매번 반복되는 기도는 하나님께서 짝지어주신 사랑하는 남편을 향한 간절함이 묻어나온다. 물론 이 모든 기도는 하나님께 올리는 것이기 때문에 절대로 기복적일 수 없다. 오직 하나님의 뜻을 구하는 가운데 남편을 향하신 하나님의 계획을 묻고 일용할 양식을 구하는 마음으로 간절히 주님께 구할 기도의 제목을 따라 겸손히 아뢴다. 주님의 마음을 남편에게 허락해 달라고 남편에게 주님께서 바라보시는 것을 보게 하시고, 주님께서 원하시는 그 뜻을 품어 이 땅에 허락해주신 날 동안 오직 주님의 뜻을 이루게 해 달라고 간절하게 기도드린다.

이혼율이 높다는 뉴스를 통해 그렇다는 것을 알고 있었지만 요즘 그 확률이 정말이라는 것을 직접적으로 깨닫게 되었다. , 주변에서 이혼을 하고 이혼 직전에 있는 부부들이 정말 많다는 것이다. 이 책이 그런 부부들의 깨진 관계 그리고 상처 난 곳을 어루만져주는 기도의 치료제가 되었으면 좋겠다. 그래서 진정 하나님께서 기뻐하시는 부부로 가정으로 믿음 안에서 말씀 안에서 그리고 서로를 향한 사랑 안에서 하나님을 최고로 모시고 살 수 있기를 간절히 바라며 추천한다.