해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회 - 수능 1등급을 완성하는 영어독해 실전서 l 해커스 불패 시리즈 해커스 불패 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 4월

해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회 : lalilu

수능 독해에는 전략이 있다. 이 책을 통해 깨닫게 된 독해 노하우가 바로 이 문장이다. 독해는 영어로 쓰여진 글을 읽고 그 글의 의미를 파악하는 것이다. 요즘 한글로 된 글을 읽고서도 그 의미를 파악하지 못하는 웃픈 일들이 우리 주변에서 많이 발견되는 것 같다. 한글로 된 글을 읽고 그 의미를 파악하지 못하는데 영어를 읽고 그 의미를 파악하는 것은 더욱 더 어려울 수 밖에 없다. 그러므로 우리는 영어 지문을 독해하기 위해 모의고사에서는 어떤 유형의 문제가 나오며 그 문제를 풀기 위해서는 어떤 전략이 필요한 것인지 이 책의 도움을 받을 수 있어야 한다.

영어 독해를 준비하는데 있어 이 책이 좋은 다양한 이유들이 있지만 단연 이 책이 좋은 이유 가운데 하나는 바로 최신 독해의 경향이 담겨 있다는 것이다. 모든 과목이 시대에 따라 출제의 경향이 달라진다. 최근 대통령의 한 마디로 인해 킬러문항을 출제하지 않겠다는 것도 어떤 의미에서는 출제의 경향이 바뀐 것이라 할 수 있을 것이다. 그러므로 달라진 출제 경향은 무엇이며 그것을 대비하기 위해서는 어떻게 영어 독해를 해야 하는지 이 책을 통해 배울 수 있게 된다.

또 이 책의 장점은 영어 지문을 독해하기 위해 다양한 중요 패턴이 무엇인지 가르쳐준다는 것이다. 영어도 언어이기 때문에 패턴이 있다. 우리가 한글을 공부할 때에도 공부하는데 매우 효과적인 방법이 바로 패턴을 파악하는 것이다. 이 책을 통해 우리는 영어 독해를 위한 패턴을 파악할 수 있게 되고 그 패턴으로 공부할 수 있게 된다.

영어 전문가들이 머리를 모아 이런 전략집을 만들어준다는 것은 수험생들에게 너무나 좋은 것 같다. 이 책을 통해 영어 독해에 좋은 점수가 나올 수 있었으면 좋겠다.