TORFL 1단계 읽기·듣기 - 제가 먼저 합격해 보겠습니다, 2주 만에 바로 끝내는 TORFL 1단계
김애리.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

TORFL 1단계 읽기 듣기 : lalilu

외국어를 공부하는 이유 가운데 가장 많은 이유는 아마도 읽고 듣고 말하기 위해서라고 생각된다. 외국어를 공부하는 이유가 그 언어를 사용하는 외국인과 대화하기 위함일 것이다. 그러므로 우리는 토르플 시험을 준비하는 이유도 단순히 러시아어 능력시험에서 좋은 점수를 받기 위함이 아니고 러시아어를 사용하는 국가 또는 사람과 대화를 하기 위한 목적으로 시험을 공부했으면 좋을 것 같다.

그러므로 토르플 1단계 시험을 준비하는 입장에서 어쩌면 가장 중요한 과목이 바로 읽기와 듣기가 아닐까 생각하게 된다. 저자는 토르플 1단계 읽기와 듣기를 위해 무엇을 어떻게 준비해야 하는지 매우 자세하게 자신의 경험과 그동안 가르쳤던 수많은 학생들과의 노하우를 살려 책의 내용을 전해준다. 그러므로 우리는 이 책을 통해 합격의 비결을 배우게 되고 그 과정은 단 2주만에 끝낼 수 있도록 도와주는 구성으로 만들어졌다는 것을 알게 된다.

이 책의 저자는 토르플 1단계를 공부하는 이들에게 믿을 수 있는 선생님이신 시원스쿨 러시아어 넘버 원 강사인 김애리 선생님이다. 선생님을 통해 읽기의 영역에 있어 꿀팁들과 반드시 외워야 하는 중요한 어휘들을 접할 수 있게 된다. 또 듣기의 부분에서는 무엇을 조심해야 하는지 상세한 가르침을 배우게 된다. 매우 유익한 교재다.