이불 나라
디(D[d:]) 지음, 책마중 옮김 / 스마트베어 / 2015년 12월

책을 좋아하는 엄마들이라면 아이들이 좋아해 마지 않는 베드타임북 몇 권 정도는 가지고 계실 거에요.

저도 큰 아이를 키우며 손때가 반들반들 묻은 잠자리책이 여러 권 있었답니다.

그리고 아이가 그 책에 가지는 애정은~ 어마어마하지요.

그런데 우리 둘째는 누나만큼 책을 좋아하지 않다보니 우리 아이 마음에 쏙~ 드는 베드타임북이 몇 권 없어요.

이제 두 돌이 지나 책을 곧잘 보는데 아기 때부터 보던 잠자리책만 있는지라

새로운 책이 있으면 좋겠다고 생각했는데,

좋은 기회에 사랑스러운 베드타임북을 만났어요. 제목은 <이불나라> 에요.

표지만 보고도 벌써 아셨지요? 일본 작가의 동화책 이랍니다.

엄마들은 일본 동화에 대해 호불호가 많이 갈리지만,

아이들은 백이면 백 싫어하는 아이들을 못봤어요.

일본 동화에 담긴 기발한 상상력이 아이들을 즐겁게 해주는 것 같아요!

저는 일본동화책, 아~~~~~~~~주 좋아한답니다.

눈물까지 흘리면서 하품하는 아이를 보니 저까지 졸려지네요.

하품이 나오면 이불 속 터널로 들어가 웅크리고 있어요.

아무것도 안보이는 이불 안에서 아이는..

하늘을 나는 이불을 타고 밤하늘을 여행하게 된답니다!!!!

파스텔톤의 사랑스러운 색감의 그림이 더 환상적인 느낌을 자아내요.

아이들이 막연하게 갖고 있는 어둠에 대한 공포를 사라지게 해주는 것 같아요.

이 곳에 가면 이불나라에 놀러온 다른 친구들과 재미있게 놀 수 있어요.

다양한 놀이도 하고~ 구름으로 요리도 만들고~

조물조물 찰흙놀이도 하고~~~ 정말 재미있겠죠?!

우와~~~~~~~~ 결국은 아이들의 최종 로망!

구름기차까지 타게 된답니다.

우리 아이는 난리가 났네요. 기차를 제일 좋아하는 아들이에요. ㅋㅋ

그런데 갑자기 으스스한 분위기로 바뀌며 유령들이 대거 등장..

아이는 무섭다고 제 품에 쏙 파고 들고.

아, 잘나가다 갑자기 이건 뭐지? 하며 당황스러웠던 저..

밤에 무서우면 아이들 절대 안자잖아요.

그런데 역시!! 베개들이 유령을 무차별공격 합니다!!!

결국 유령들은 울며 사과하고 사실은 기차를 같이 타고 싶어서 그랬다며 용서를 구하죠.

쿨한 우리 친구들은 용서하고 같이 신나게 기차 탑승~

이 부분에서 아이가 얼마나 즐거워하고 신나하는지요!

유령이 나타나 베개들이 유령들을 무찌르는 이 부분을 10번도 넘게 읽었답니다.

엄마는 비록 살짝 지루했지만, 우리 아이가 이 책을 특별히 좋아할 거라는 예감에 설레더라구요.

아이들이 좋아하는 부분을 콕 찝어내는 일본동화의 놀라움은 이번에도 역시 발휘되었어요!!

결국 실컷 놀고 기나긴 여행에 지친 아이들은 졸려하며 돌아왔고..

다시 이불터널로 쏙 들어가.. 잠에 듭니다.

우리 둘째아이는 남자아이기도 하고 워낙 활동적이라

책이 전반적으로 정적인 베드타임북은 지루해 하더라구요.

이 책은 중간에 아이를 까르르 웃게도 하고 즐겁게 해주었다가

서서히 정적으로 변해가는 내용이라 거부감없이 잠자리에 들 수 있었어요.

게다가 사랑스러운 그림은 엄마 마음에도 쏙 드네요!

엄마도, 아이도 사랑할 수 밖에 없는 베드타임북, <이불여행> 강력 추천합니다!!

< 출판사에서 책을 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>

달팽이개미 2016-01-14 20:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
8개월 아가에게는 어울리지 않지만 왠지 엄마인 제가 읽어보고 샆어져요 ㅎㅎㅎ