<스웨덴 엄마의 말하기 수업> 페트라 크란츠 린드그렌 지음

가끔 궁금하지 않은가요? 아이들이 행복한 나라의 엄마들은 좀 다른

지 이런 상황에서 그들은 어떻게 했을지.

이 책은 '스웨덴 엄마들의 대화법'을 수록해 그런 엄마들의 궁금증

을  해소해줄 것 같은 기대감이 듭니다.

큰 소리 내지 않고 아이의 마음을 움직이며, 부모와 아이가 '진짜'

관계로 한걸음 나아갈 수 있도록 도움을 주는 책이라니 설레네요!

모든 엄마들이 바라는 이상적인 모습이 아닐까 싶어요.

아이에게 줄 수 있는 최고의 선물, 공감과 존중의 말을 배워보아요.

<아이와 함께 해외여행 고고씽> 김수정 지음

해외여행이 일상이 되어버린 요즘, 아이들과의 여행을 꿈꾸는 가족

들이 아주 많지요.

그런데 막상 출발하려고 하면 여행지 선정부터 비행기 시간, 호텔

선정, 먹거리 걱정까지 걱정되는 것 투성이잖아요.

결국 다녀와서 여행이 아니라 고행이었다는 분들도 많구요.

이 책 한 권이면 그럴 걱정 없이 마음편히 아이와의 여행을 계획할

수 있겠어요!

저도 아이들과의 해외여행 계획 중이라 눈길이 자꾸 가네요.

<장유경의 아이놀이백과 : 3~4세편> 장유경 지음

아이랑 잘 놀아주는 것만큼 어려운 일이 있을까요?

장유경 선생님의 0~2세편을 읽고 큰 도움을 받은터라 3~4세편에

기대가 매우 큽니다.

저처럼 아이와 잘 놀아주고 싶지만 방법을 몰라 고민하는 초보맘

들에게 구원의 빛(?)이 되지 않을까 싶어요.

구체적인 놀이방법이 수록되어 있어 활용하기 쉽고, 놀이로 엄마와

아이가 모두 행복해지게 해준다고 하니 기대됩니다.

<아이의 자존감, 믿음이 키운다> 홍미혜 지음

아이가 공부를 잘한다고 해서 반드시 성공했다고 단정지을 수는

없지만 저자 홍미혜 선생님은 아이 두 명을 모두 아이비리그에

진학시켰습니다. 남다른 육아법이 있을까 궁금해집니다.

으레 담겨있을 것 같은 성적 이야기가 아닌 부모와 자식간의 관계

를 어떻게 형성하고 유지할 것인지 담담하게 풀어내고 있다고 하니

아이를 키우는 엄마로서 한번쯤 읽고 생각해 볼 가치가 있는 책인것

같습니다.

부모의 성숙한 믿음과 사랑이야말로 아이들을 성장시키는 열쇠라

고 하는데 가장 중요한 가치를 잊고 있었던 것은 아닐까요.

<100가지 숨은 미로 찾기> 베키 윌슨 지음

선명하고 볼거리 풍성한 그림으로 가득찬 흥미진진한 미로로 구성

되어있는 놀이책이에요.

복잡하고 난이도 있는 미로까지 유아들의 흥미를 이끌어내 완성할

수 있도록 도와준다고 하니 도전해보고 싶어요!

미로찾기가 아이들 집중력과 사고력 키우는데 아주 좋다고 해요.

특히 단시간에 완성할 수 있어 작은 성취감을 자주 맛보아야 할

유아기에 적극 추천 아이템이라고 하네요.