#도서협찬 #미래엔아이세움20주년을 맞아 새롭게 단장한 베스트셀러그림책 [내 동생 싸게 팔아요] 개정판을 만나보았습니다.20년이나 꾸준히 사랑받고 있는 그림책은짱짱이가 동생을 자전거 뒤에 태우고 시장에 팔러 가는 이야기를 담고 있어요.시장 가는 길 만난 장난감 가게 언니도꽃 가게 아저씨도 그렇게 속 썩이는 동생을어디에 쓰냐며 사줄 생각이 없으시네요.첫째에게 동생이란 존재는 어느 날 갑자기 나타나 자신의 많은 것을 빼앗아가는 존재이자귀엽지만 귀찮은 존재일 수 있지요.짱짱이도 동생이 만날 이쁜 척 알랑알랑 거리고고자질쟁이에다 욕심꾸러기 먹보라고 하네요.형 누나들이 엄청 공감할 부분이에요.동생을 팔려고 나온 짱짱이는 나름 동생의장점도 어필해 봅니다. 심부름도 잘하고왕자님 놀이도 하인도 잘하고요. 막상 친구가 데려 간다니 생각이 바뀌는 모습이 귀엽습니다.동생 때문에 힘든 친구라면 정말 공감하며 읽을 그림책 [내 동생 싸게 팔아요]입니다.처음엔 미운 마음에 싸게라도 팔고 싶었지만다시 동생의 소중함을 알게 됩니다.이야기도 재미있고 그림에 아이가 특히 공감을 많이 합니다. 마지막 장면은 정말이런 게 현실 남매지~~라는 생각이 절로 들게합니다. 투닥대는 남매, 자매, 형제들이 꼭 읽어보면 좋을 그림책이에요.오랜 시간 독자들의 사랑을 받아온 누적 판매20만 부 스테디셀러 [내 동생 싸게 팔아요]사랑하는 아이들과 함께 꼭 읽어 보세요.#도서협찬 #미래엔아이세움#내동생싸게팔아요 #20주년기념#베스트셀러그림책 #스테디셀러도서#어린이베스트셀러 #초등추천도서#교과서수록도서 #어린이그림책 #교양도서