#도서협찬 #리텍콘텐츠마음이 참 소란했던 2월의 끝에 이번도서를 만나서 정말 좋았습니다.도서는 존경하는 법정 스님의 좋은 말씀을비움과 자유부터 단련과 실천까지 7개의파트로 나누어 담고 있어요.처음부터 읽어도 좋지만 자신의 고민이있는 파트를 먼저 읽어도 좋아요.저는 방학과 명절을 거치며 지친 저의 심신을 위해 PART4 가족·사랑·갈등 편을먼저 읽어 보았어요. 법정 스님의 책을 좋아해 몇 권 소장도 하고 있는데 오랜만에 잊었던 기억을 떠올릴 수 있어 좋았고, 다시 한번 기억을상기하며 마음을 다스릴 수 있어 좋았어요.도서의 매력은 법정 스님의 저서에서만가져온 글이 아닌 강연집, 법문 기록 등제가 알지 못했던 글들을 읽을 수 있어더 즐거운 독서 시간이 되었습니다.그리고 '우리의 고민들'에서 생각하는힘을 키워주기도 합니다.법정 스님의 말씀은 어느 한쪽으로 치우침이없어요. 강요도 없어요. 하지만 분명히우리를 움직이게 하는 힘을 가지고 있어요.바로 실천하게 하는 힘이지요.'고요하고 단단하게'시리즈는 각 페이지를쉽게 읽을 수 있도록 해석을 담은 철학 에세이로잘 읽히고 필사하기에도 좋은 도서에요.법정 스님의 말씀으로 변화의 즐거움을느낄 수 있는 도서 [고요하고 단단하게, 법정의 말]을 만나보세요.#도서협찬 #리텍콘텐츠#고요하고단단하게법정의말#고요하고단단하게 #마음공부#법정의문장들 #법정스님 #철학에세이#철학에세이추천 #덜어내는용기 #고요의기술 #소유보다존재 #충분함의감각