#교재협찬 #미래엔에듀[리:피트 개념 중등 수학 1-1]은 개념 기본서로 난이도가 너무 높지 않고 개념은 확실히 잡아주는 도서라 좋았습니다.[리:피트 개념 중등 수학 1-1]은 분리 가능한3책 구성으로 이루어져 있어요. 개념 책과 반복첵 을 1:1로 매칭하여 자연스럽게 반복 학습을 할 수 있도록 구성되었어요.개념을 완벽히 정리해서 담고, 개념 Bridge와개념을 바로 적용하여 풀 수 있는 Check문제로 개념을 확실히 익히게 해줍니다.서술형 문제도 구체적인 단계들 통해 연습하면서 서술형에 대한 감각을 키울 수있도록 이끌어줍니다.각 단원이 끝날 때 <단원 마무리하기>로학교 시험에 대비할 수 있는 실전 문제를풀어볼 수 있어 도움 됩니다.복습을 따로 시키기가 쉽지 않은데 개념 책과반복 첵의 1:1매칭 학습으로 자연스럽게반복 학습을 할 수 있는 부분이 참 좋아요.반복 첵(Check) 교재는 개념 책과 쌍둥이구성으로 복습을 통해 실력이 단단히 자리 잡혀요.반복 첵(Check)의 한눈에 볼 수 있는 개념 정리는 정말 유익합니다.교재는 중학 수학을 처음 접하거나, 개념 학습과 개념을 적용한 문제 해결을 확실히 하고 싶은 친구들에게 추천합니다.#교재협찬 #미래엔에듀#중학수학리피트1-1 #미래엔#중학수학리피트 #수학문제집 #중학수학문제집추천 #중학수학개념서#중학수학개념문제집