#도서협찬 #페티앙북스저희 집 귀여운 까미와 함께한 지 어느새 3년이되었어요. 사랑하는 마음이 커질수록 내가좀 더 준비된 사람이었다면 얼마나 좋았을까라는 생각을 많이 하게 됩니다.반려동물을 키운다는 건 겪어보니 생명 하나를키워내는 일로 정말 아이 하나를 더 키우는것 같아요. 가족으로 함께 살아가기 위해서는서로 더 잘 알고 이해할 필요가 있어요.도서는 개를 키우며 들리는 수많은 속설을전문가들의 과학적 지식으로 제대로 알려줍니다.이 책을 읽고 아쉬웠던 점 하나를 꼽자면까미를 만나기 전 읽었어야 했다는 거예요.지금 반려견을 키우고 있는 분도 반려견을 키우려 하는 분도 꼭 이 책을 읽어 보시길 바라요.반려견을 키우며 가장 궁금한 것이 강아지의생각과 마음이에요. 도서는 개의 몸짓을 통해어떤 의미를 전해주는지부터 새 가족을 어떻게만나면 좋은지부터 자세히 알려줍니다.전문 지식적인 내용도 좋았지만 우리가 그동안진실인 양 알고 있었던 속설에 관해 제대로진실을 알려주는 부분이 많이 도움이 되었어요.그리고 까미를 키우며 고민이었던 사회성문제와 기본예절 교육, 그리고 양치하는 방법,언젠가 까미에게도 다가올 노령견을 돌보는방법까지 반려견의 일생을 아우르는 안내서에요.아이를 키우는데도 부모는 육아서를 보며배웁니다. 반려견을 키우는 것도 같은 것이라생각합니다. 제대로 배우면 내 반려견을더 잘 이해하고 관계도 쉬워지겠지요.책을 읽으며 내 강아지가 왜 그런 행동들을했는지 이해할 수 있고 어떻게 이끌어줘야하는지 방법을 알 수 있어 좋았어요. 부록으로캔넬 교육법과 용어정리가 포함되어 있어 반려견을 처음 키우는 분들께 많은 도움이 될 거예요.까미를 키우기 전엔 개를 좋아했지만 이렇게위로가 되고 사랑스러운 존재인지까진 알지못했어요. 사랑하는 반려견과 더 행복해지고싶다면 [디코딩 유어 도그]를 만나보세요~#도서협찬 #페티앙북스#디코딩유어도그 #반려견책#애견인필독서 #반려견행동책#반려견심리알기 #반려견사회화#반려견기본예절교육 #노령견케어법