#교재협찬 #미래엔에듀 아이가 수학을 어려워하다 보니 현행에만집중해서 공부하고 있어요. 심화 문제도좀 풀려보고 싶지만 집에서 학습 시키기에 아이와 다툼만 커져 쉽지 않은데첫애 때부터 꾸준히 풀리고 있는 교재가 바로[문제 해결의 길잡이]에요. 줄여서 '문해길'이라 칭하는 교재는 원리와 심화로 나누어져있는데 심화를 어려워해서 원리 먼저 풀려요.[문제 해결의 길잡이]는 어려운 문제도8가지 해결 전략으로 훈련하다 보면수학에 자신감을 갖게 도와줍니다.아이의 기본 학습 실력을 먼저 점검하고문제 해결 전략을 순서대로 익힙니다. 문장제문제가 나오면 어렵다고 짜증부터 내는 아이에게 어떻게 풀어야 하는지 알려줘요.문제에서 구하고자 하는것과 주어진 조건을찾아내는 훈련을 하면서 수학 독해력을쑥쑥 키워줍니다.단계별로 서술형 풀이 과정을 익히면배운 해결 전략을 문제에 적용시켜 풀어봐요.저희 아이는 풀이 과정을 정확하게 쓰지 않는버릇이 있어 계산 실수가 잦아요.[문제 해결의 길잡이]를 풀면서 최대한 계산식을 적어보면서 어떻게 풀이가 되는지풀이 과정에 따라 정확하게 문제를 해결하는연습을 해보니 확실히 계산 실수가 줄어들어요.마무리하기에서 스스로 해결 전략과 풀이단계를 세워 문제를 해결합니다. 문제를 풀다막혔던 문제나 틀린 문제는 풀이 동영상을 보고 해결법을 배울 수 있어 도움 됩니다.문해길 학습의 최종 점검은 <문제 해결력 TEST>로 틀린 문제는 쌍둥이 문제를 다운로드해확실하게 익히면 아이의 실력이 더욱 탄탄하게 채울 수 있어요.수학 심화서가 너무 어려운 친구들이나수학 문장제 문제가 어려운 친구들에게정말 도움 될 교재 [문제 해결의 길잡이]로겨울 방학 동안 실력을 쌓아보세요.#교재협찬 #미래엔에듀 #문제해결의길잡이 #원리 #문해길#문해길원리 #수학문장제 #상위권수학학습서 #수학자신감#수학독해력자신감 #문해길 #초등수학문제집 #수학서술형 #문장제수학 #초등5학년수학 #초등학교5학년수학 #미래엔 #초등심화문제집 #초등수학서술형