#도서협찬 #체인지업우리가 고전을 읽어야 하는 이유는 어떤 시대에서든 우리의 삶에 지혜를 알려주기 때문인 것 같아요.그런데 아이에게 고전을 읽히려고 하면'글이 너무 길다, 어렵다, 무슨 말인지 모르겠다'하며 불만이 가득합니다. 그래도 고전을 읽어야 하는 이유는 학습적인 부분도 커요.꼭 읽혀야 하는 고전이라면 좀 더 쉽게, 재미있게읽을 수 있다면 좋겠지요. 도서는 '허균'부터'헤밍웨이'까지, 동서고금을 뛰어넘는 대표 고전 32편의 이야기를 담고 있어요.먼저 각 고전의 줄거리를 읽어보고 전반적인이야기의 흐름을 파악할 수 있어요.그리고 Q&A로 고전 속 인물이나 상황에대해 좀 더 깊이 있는 읽기를 할 수 있어요.<고전 다양한 주제와 만나다>에서 다양한 주제와 연결하며 주체적 탐구와 아이 스스로 생각하는 힘도 키울 수 있어요.더 읽어볼 작품까지 추천해 주는 것도 좋아요.무엇보다 사회, 과학, 수학, 철학 등 교과연계를 통해 학습에 도움이 되는 질문을통해 아이의 생각의 틀을 확실히 넓혀줘요.어려울 수 있는 고전의 전체 흐름을 파악하고어떤 이야기를 전하려고 하는지 알고고전을 읽는다면 아이들도 고전의 진정한재미와 지혜를 알게 될 거예요.#도서협찬 #체인지업#중등필독고전 #고전읽기 #중학필독서 #문해력 #사고력#인성 #지혜 #고전의재미알기 #고전쉽게읽는법 #웰메이드고전#중학교과연계고전 #청소년베스트셀러#청소년추천도서 #체인지업북스#청소년필독서 #중등필독서