#도서협찬 #성안당초6인 아이에게 요즘 자주 이야기하는 부분이'내년 중학교에 가면 스스로 공부해야 한다'라는 이야기인데요. 아이에게 정말 알려주고 싶었던 이야기로 꽉 차 있는 책입니다.우리 아이들도 공부를 해야 한다는 이유는알고 있어요. 그런데 어떻게 해야 하는지잘 알지 못하는 경우가 많고, 좀 더 효율적인방법을 안다면 더 도움이 될 거예요.책에는 아이들 공부에 가장 기본인 '학교 공부'방법부터 공부를 위해 어떤 환경이 필요한지자세히 이야기해 줍니다. 무엇보다 눈길이 가는부분은 실천할 수 있는 방법을 구체적으로 자세히 알려주는 부분입니다.학교에서 공부시간에 어떻게 수업에임해야 하는지, 자투리 시간을 어떻게 활용하면 되는지, 자신만의 공부 설계도를 만드는 방법까지 친절히 알려줍니다.과목별로 다른 공부법은 물론 암기 과목 공부법, 교과서 읽는 방법까지 아이들이놓치고 있는 부분까지 알려줍니다.아이들이 학교에서 거의 필기를 하지 않아노트 정리 법을 잘 모르는데 기억하기쉽고, 반복학습에 용이한 노트 정리 법을 '실전 노트 정리' 페이지를 통해 연습해 볼 수 있어요.학원에서 오랫동안 많은 학생들을 멘토링해온 저자의 경험을 바탕으로 현실에서바로 적용하고 실천할 수 있도록 구성된도서라 정말 유익합니다.엄마표로 아이들은 공부시키고 있는 저는문제집 선택 방법과 잘못된 문제풀이 습관,문제집 활용법 특히 꼼꼼히 읽어 보았어요.아~ 정말 이 책 저만 알고 싶을 정도예요.아이에게 문제집 풀어라고 잔소리만 할 것이아니라 아이에게 공부의 꿀팁을 알려주고제대로, 스스로 해나갈 수 있는 방향과방법을 이 책을 읽으며 알아가려 합니다.아이 스스로 배우고 성장하는 힘을 키울 수 있는 방법을 구체적으로 제시해 주는[한 학기 공부법]을 만나보세요~#도서협찬 #성안당#한학기공부법 #공부비법#청소년추천도서 #스스로공부방법#노트정리방법 #암기법 #진짜공부법#실전학습전략 #진짜공부전략#문제집고르는방법 #교과서읽는법