#교재협찬 #메가스터디북스수능을 대비한 독해 연습과중등 사회 교과 개념 학습을 한 번에!!<독기 비문학 독해- 사회 개념>을만나보았습니다.예비 중학생인 아이가 국어 부분 중 특히 어렵다고 하는 부분이 비문학 지문이에요.그중 사회 개념은 특히 어렵다고 해요.<독기 비문학 독해- 사회 개념>은 매일 학습전 무엇을 배울지 교과 개념의 흐름을한눈에 볼 수 있게 하고, 독해 목표를 제시해공부할 내용을 미리 파악할 수 있어요.특히 교과 개념과 관련 있는 시각 자료를제시하여 지문을 읽기 전에 배경지식을 떠올리고 학습할 내용에 대한 흥미와 호기심을 느낄 수 있도록 이끌어요.중학교 사회 교과서에서 다루어지는 교과 필수 개념과 관련된 교과 연계 독해 지문으로 국어공부지만 사회 공부까지 됩니다.실제 수능과 유사한 수능형 문제를 출제하여 독해 실력도 키우고 아이가수능형 사고를 기를 수 있도록 해주는 부분이 정말 유익합니다.지문에서 읽었던 교과 개념을 그림과표로 한눈에 들어오게 정리해 주니 아이가 교과 개념을 더 쉽게 이해하고머릿속에 정리해 둘 수 있어요.사회 과목은 특히 아이가 용어를 어려워하는데 교과 개념의 의미를 분명하게파악할 수 있도록 용어 뜻풀이가 있고,교과 개념을 퀴즈로 또 한번 확인해요교재 학습 일차별로 학습하면 20일 이면완북이 가능한 교재지만 아이가 부담 없이하루 3쪽씩 학습하고 있어요. 지리, 정치,법, 경제, 일반사회까지 다양한 개념을 배워요.5일차씩 학습 후 학습 교과 개념을 알려주고 부록으로 포함된 <사회 개념 암기노트>의 페이지를 통해 사회 교과 개념을쉽게 찾아보고 복습 할 수 있어요.사회 교과서 개념으로 교과 독해 훈련으로수능까지 이어지는 독해의 기술 <독기 비문학 독해- 사회 개념>을만나보세요 ~#교재협찬 #메가스터디북스#중학독해의기술 #중학독해문제집#예비중 #중1국어 #중학국어 #중학비문학 #중학비문학독해 #독기국어 #중학비문학사회개념#중학사회독해