#도서협찬 #애플북스고정욱 작가님 책을 아이가 좋아해서여러 권 읽다 보니 [까칠한 재석이] 시리즈도 궁금했었어요.글 밥도 제법 있고 청소년 도서란 생각에 아직 시작을 못하고 있었는데이번에 10권으로 완간된 소식에 시작하기 딱 좋은 기회를 만났어요.[까칠한 재석이가 사라졌다]를 시작으로16년간 연재되었다니 더 놀랐어요.작가님의 머리말 글을 읽어보니이 책을 왜 꼭 읽어야 하는지 확실해집니다.재석이의 성장 과정을 통해 책을 읽는아이의 마음도 성장시키는 이야기는아이도 충분히 경험할 이야기를 담아더욱 공감이 가게 합니다.도서에서 인상 깊은 부분은 엄마와 부라퀴 할아버지가 재석이를 믿고 응원해 주는 부분이었어요.재석이가 비상할 수 있는 힘이 그 믿음에서 나왔다고 생각해 봅니다.[까칠한 재석이가 비상한다]라는완간의 제목이 참 잘 어울린다고 생각돼요.까칠한 재석이 시리즈는 보통의 아이인황재석의 성장 모습을 통해 아이들에게미래에 대한 용기를 전해줍니다.재석이와 함께한 16년 Q&A를 아껴두고 읽고 싶었지만 너무 궁금해서 읽어버렸어요..이번 여름 방학엔 까칠한 재석이 시리즈를아이와 읽어봐야겠습니다.사춘기 친구들에게 잔소리 말고 [까칠한 재석이] 시리즈를 권해보세요.#도서협찬 #애플북스#까칠한재석이가비상했다 #까칠한재석이#까칠한재석이시리즈 #비전비엔피 #고정욱#고정욱작가님 #청소년성장소설 #청소년도서추천 #청소년문학