#교재협찬 #미래엔에듀아이들 여름방학이 시작되어 2학기 준비서둘러야 할때에 만난 반가운 수비수학 4-2각 단원의 시작에서 단원에서 배울 내용과 함께 이전에 배운 개념과 이후 배울 개념을 연결해서 보여주니 수학 개념의 흐름을 잘 알 수 있어요.개념북에서는 교과서 흐름에 맞추어개념의 원리를 익힐 수 있도록 했어요.학습한 개념을 스스로 채워보며개념을 정리해 볼 수 있어요.개념을 익히고 바로 적용할 수 있는 확인 문제로 공부한 내용을 잘 이해했는지확인할 수 있도록 해 개념을 확실하게익히고 실력을 다질 수 있어요.단원별 대표 응용문제를 유형화하여 단원을 마무리할 수 있도록 구성되어있어요. 서술형 문제도 걱정 없어요.수비 수학의 최고 장점은 쌍둥이 문제를담고 있는 '워크북'이라고 생각해요.개념북의 실력 다지기 문제를 한 번 더반복 학습하면 실력을 쑥쑥 키울 수 있어요.워크북 단원 평가가 기본·심화 2단계구성으로 수준별 단원 평가 대비가가능하도록 되어있어. 심화를 따로 학습하지 않는 저희 아이에게 참 좋아요.아이가 스스로 학습하기 적당한 수준으로자기 주도 학습이 가능하고 교과서 흐름에 맞게 수학 개념을 확실히 잡을 수있는 [수비 수학] 시리즈를 꼭 만나보세요.#교재협찬 #미래엔에듀#미래엔수비수학 #초등수학개념서#초등4학년수학 #4학년수학 #초등수학#초등4학년수학개념서 #초등수학문제집추천#초등학교4학년수학 #초등4학년2학기수학#초등수학신간교재 #수비수학