#도서협찬 #한솔수북골치 아픈 수학은 잊고 공부 안 해도 되는 수학 스토리북 [루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학]여섯 번째 도서를 만나보았습니다.지난 5권에서 바닷속 모험을 했던루아와 파이, 귀아는 해안가로 올라오고그곳에서 다양한 도형들을 보며'자연은 수학의 언어로 쓰였다'라는 말의의미를 떠올려봐요.교과 연계된 내용이라 초등 두 아이가수학을 이해하는 데 도움이 되고 무엇보다 재미있게 읽고 신기해해요.용암이 식을 때 그냥 맘대로 갈라지는 줄알았는데 수직이등분선으로 갈라지며모양이 만들어진다니 놀랍네요.[루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학]은줄글과 만화가 적절히 섞여있어아이들이 이야기를 통해 쉽게 수학과친해질 수 있게 해줍니다.이번 6권에서는 자연에 숨어있는 수학을발견하는 재미가 쏠쏠합니다. 매미들이 땅속에 오랜 기간 있는 이유,없는걸 나타내는 수 0의 이야기 등어려울 수 있는 수학 이야기를 재미있게들려줍니다. '용감한 퀴즈'를 통해 약수와 소수는 물론 어려운 피보나치수열,뤼카 수열도 무엇인지 알려줍니다.이제 곧 배워야 하는 약수와 배수를아이가 미리 만나보며 이야기로 좀 더쉽게 이해할 수 있어 학교 공부에서도스토리를 떠올리며 쉽게 따라갈 수 있겠어요.재미있는 이야기를 따라가다 보면수학의 재미와 매력을 발견할 수 있는[루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학]시리즈를 꼭 만나보세요.#도서협찬 #용감한수학 #한솔수북#지구구출용감한수학 #수학#남호영박사 #스토리수학 #용감한수학시리즈 #초등추천도서 #수학의재미 #재미있는수학책#초등수학 #소수 #다각형 #도형#수직이등분선 #배수 #공배수