#도서협찬 #이젠교육수학은 모든 개념이 연결되어 있어서기초부터 단단히 잡아두어야 해요.아이가 4학년이 되기 전 [뽐 초등 수학 1·2·3] 교재로 개념 정리를 했었어요.[뽐 초등 수학 4·5·6] 개념 총정리는4학년부터 6학년까지 학년을 구분하여계통에 맞게 현행 학습과 선행학습을 순차적으로 연결하여 공부할 수 있어요.아이는 아직 선행을 하고 있지 않아4학년 1학기 문제들을 풀어보며 복습 개념으로 공부해 보았어요.중학 수학과 연결된 100개의 필수 개념을완벽하게 이해할 수 있도록 구성된 교재는 <미리 보는 핵심 중학 수학>에서 중학 수학개념을 미리 경험해 볼 수 있어요.필수 개념을 적용해서 다양한 유형의문제를 반복해서 풀어보면 아이의 수학 실력이 쑥쑥 자랄 거예요.학년별로 단원에서 배운 필수 개념들을 문제로 풀어보며 자신의 수준을파악하고 부족한 부분을 채우기 좋아요.중학교에 입학하면 처음 보는 시험이반 편성 배치 고사에요. [뽐 초등 수학 4·5·6]에는 반 편성배치 고사 2회가 제공되어 예비 중학생이되는 저희 집 초6도 꼭 학습하려고 해요.초등수학 전 과정을 정리하고, 중학 수학으로입문하고 싶은 학생이나 초등의 기본기를탄탄하게 다지고 중학 수학으로 연결하고싶은 친구들에게 적극 추천합니다.#도서협찬 #이젠교육 #뽐수학#뽐초등수학4·5·6개념총정리 #초등수학#초등수학개념정리 #초등수학문제집#뽐수학 #수학개념정리문제집추천#초등수학개념 #초등수학문제집추천