#도서협찬 #한솔수북 누구나 잘하는 것 한 가지쯤은 있을 거예요.하지만 우리는 늘 남의 재능을 더 부러워하곤 합니다. [똥꾸러기 협동조합]은어떻게 탄생하게 되었을까요?달리기를 아주 잘하는 석주는 공부를 못해서 별명이 '달리는 돌멩이'에요.간판도 군데군데 떨어진 재활용 센터에들어간 석주는 능력을 바꿀 수 있다는 푯말을 발견해요돈을 내는 것이 아니라 자신이 가진 재주한 가지를 주면 새로운 재주를 살 수 있다니 석주는 '한 번 본 건 언제든 다시떠올려 주는 안경'을 달리기 재주와 바꿔요.학교 수학 시험도 백 점, 학원 영어 단어 시험도 백 점, 안경은 실력을 제대로 보여줘요. 그런데 사라진 건 달리기 재주인데왜 친구도, 재미있는 것들도 사라지죠?갑자기 축구를 너무 잘하는 지성이, 쉼 없이 움직이며 탭댄스를 추는 은범이,시도 때도 없이 리코더를 부는 우람이,아무 벽에나 그림을 그려 혼나는 아연이.아이들은 자신이 잘하고 싶은 재주를 선택했지만 뭔가 잘못되었다는 사실을 알고 재활용 센터에서 다시 자신들의 재주를 찾아오려 해요.아이들의 재주를 훔쳐 달아난 건 '긴발쥐'아이들은 자신들의 재주를 어떻게 되찾아올 수 있을까요?[똥꾸러기 협동조합]은 우리 아이들의 마음을 아주 잘 담고 있는 동화에요.아직 자신의 장점을 발견 못한 친구도 있고, 자신의 재능을 가볍게 생각하는 친구들도 동화를 읽으면 자신의 재능을새롭게 발견하거나 더 자부심을 가질 수있고 자신을 더 사랑할 수 있게 할 거예요.아이도 별생각 없이 책을 읽기 시작했지만이야기가 너무 재미있어 금방 읽었고자신이 부족한 부분을 좀 더 노력해 보고싶다는 생각을 독서 기록에 적었네요.[똥꾸러기 협동조합]의 자기 재주를 필요한 아이들에게 나누어 주는 가입 조건은개인적인 요즘 아이들에게 함께하는 것의중요성을 느끼게 해줍니다.정말 재미있는 어린이 모험 동화[똥꾸러기 협동조합]을 만나보세요.#도서협찬 #한솔수북 #똥꾸러기협동조합 #어린이동화 #초등책추천 #어린이책 #친구 #협동#재능 #비교 #연대 #모험 #동화#초등읽기대장