#도서협찬 #체인지업옛날 사람들은 서로 필요한 물건을 서로교환하는 생활에서 가치 있는 매개체로처음 생겨난 돈의 형태는 조개껍데기에서시작해 지금은 데이터로 돈이 존재해요.도서는 화폐가 어떻게 생겨났는지부터 디지털 화폐로 이동 중인 현시대까지33가지 돈 공부를 쉽고 재미있게 설명해 줍니다.아이들이 좋아하는 만화로 각 장에서 알려줄 경제 개념을 눈으로 쉽게 이해시키고 다양한 사진과 그림, 그래프 등의자료를 제공해 독자의 이해를 돕습니다.현시대에 실제 상황들을 구체적 사례로들어주니 어른이 읽어도 경제의 흐름을파악하는 데 도움이 많이 됩니다.화폐는 시대의 변화에 따라 다양하게 변해가고 있어요. 전쟁으로 인해화폐의 역할이 어떻게 변했는지를 읽어보며 돈의 가치와 의미를 배웁니다.도서의 제목에서 알 수 있듯이 가장주목해서 볼 부분은 '비트코인'입니다.비트코인을 하지 않는 저도 처음엔 '가상화폐' 정도만 알고 정확히는 잘 몰랐어요.인터넷과 인공지능의 발달은 새로운 형태의 화폐인 '비트코인'을 탄생 시켰어요.'블록체인'은 '한 사람이 아닌, 모두가 함께 기록을 관리한다'라는 생각에서시작된 기술이라고 합니다.어려울 수 있는 이야기를 아이들의학교생활에 비유해 설명해 주니 아이들이 더 이해하기 쉽고 실제 생활에서어떻게 활용되고 있는지 알려주니 유익해요.디지털 화폐와 관련된 다양한 인물들을알려주는 부분에서는 지금도 뉴스에 나오는 인물들의 이야기에 아이가 더욱관심을 갖고 읽어보았어요.비트코인 외에도 알트 코인, 토큰경제,NFT, 스테이블코인 등 디지털 자산 세계를 다양하게 알려줍니다.NFT는 아이들이 디지털 아트, 음악,게임 아이템 등 관심이 많은 콘텐츠와 함께 설명해 주어 더 쉽게 이해합니다.도서는 디지털 화폐의 미래와 장점뿐아니라 부작용과 위험요소까지 자세히알려주어 우리가 무엇을 조심해야 하는지 자세히 알려줍니다.디지털 세상에 너무나 익숙하게 살아가는 우리 아이들이 변화하고 있는돈의 가치를 이해하고 배워갈 수 있는유익한 경제 교과서 '생기부 필독서'로적극 추천합니다 👍 #도서협찬 #체인지업#10대를위한비트코인과화폐의역사 #화폐의역사 #바트코인상식 #비트코인#경제 #돈 #돈의역사 #미래화폐#미래경제 #돈의미래 #청소년경제필독서 #생기부필독서 #제이플레이코