#도서협찬 #돌핀북 아이가 꼭 기다려서 읽는 책 중 하나인[채사장의 지대넓얕]은 베스트셀러로 유명한 <지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식> 시리즈의 어린이 버전이에요.꼭 필요한 인문학의 기초 내용을 재미있는 이야기와 만화로 함께 풀어 냈어요.그동안 역사, 경제, 정치·사회 ·윤리 와 과학을 거쳐 12권과 13권에서는 철학을 주제로 다룬답니다.12권에서 소크라테스와 플라톤,아리스토텔레스를 만나고 이번 13권에서중세의 긴 터널을 지나 데카르트,베이컨부터 칸트, 니체, 사르트르까지! 철학자들이 삶의 문제를 바라보는 지혜로운 시선을 아이들의 눈높이에 맞게 구성해 좀 더 쉽게 읽을 수 있어요.철학은 어른들도 어렵다고 생각하는분야인데 아이들이 잘 읽을 수 있을지걱정되었지만 만화로 쉽게 읽고 '핵심노트'로 개념을 다시 한번 확인해요.'브레이크 타임'을 통해 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 생각 쓰기 등의 활동을통해 철학을 좀 더 재미있고 가깝게 느낄 수 있게 이끌어 줍니다.[채사장의 지대넓얕]은 단순한 학습만화가아니에요. 아이들이 배우면 인생에 많은 도움이 될 진짜 지식을 담고 있어요.[채사장의 지대넓얕]은 어른 책을 읽기부담스러운 어른이 읽어도 많은도움이 되는 유익한 도서랍니다.누구보다 인생을 사랑했던 철학자의삶과 생각을 통해 아이들도 자신의 소중함을 다시 한번 느낄 수 있고 생각의 힘을 키울 수 있어요.13권 부록으로 [철학사 연표]가 들어있어철학의 변천사를 한눈에 볼 수 있고12권 부록의 [철학자의 질문 노트]를 13권에서도 활용할 수 있어요.채사장과 함께하는 철학 모험의 완결철학으로 아이의 내면의 힘을 키워줄 도서 [채사장의 지대넓얕]시리즈를 만나보세요.#도서협찬 #돌핀북 #채사장의지대넓얕 #채사장의지대넓얕13 #채사장 #돌핀북 #초등필독서 #초등학생추천도서 #어린이학습만화 #인문학학습만화 #어린이철학책 #초등학생철학#어린이인문학습만화