#도서협찬 #미래엔아이세움 [Who? 근현대사 ] 시리즈의 첫 번째인물은 일제에 빼앗긴 나라를 되찾기위해 평생을 바친 민족 지도자[김구] 선생님 이야기입니다.초등 6학년이 되니 아이가 근현대사에 대해 학교에서 배우며 관심이 많아져서우리 역사를 왜곡 없이 바르게 알려줘야겠다는 생각이 많이 들었어요.근현대사는 지금 우리가 살고 있는대한민국을 만든 역사를 담고 있어요.<김구> 선생님의 생애를 통해 역사를좀 더 쉽고 올바르게 배울 수 있어요.역사 학습 만화를 통해 아이가 어려울 수 있는 역사의 배경과 인물들의 관계를 좀 더 쉽게 익혀요.<근 현대사 흐름 잡기>에서각 장마다 역사적 사건과 인물에 대한핵심 개념이 정리되어 있어서, 근현대 역사의 흐름을 알려줍니다.저도 어릴때 위인전은 딱딱하고 재미없었는데 아이들은 역사를 좀더 재미있게 익힐 수 있어 참 좋아요.읽으라고 안해도 스스로 몇 번을 읽어요.<체험학습>편에서 김구 선생님의 삶에서 중요한 발자취를 남긴 곳을소개해 주어 아이들과 함께 가보면더욱 좋을 것 같아요.다양한 지문으로 구성된 [근현대사 독해 워크북]이 포함되어 글과 풀이로 학습하며 역사를 이해하고문해력을 키울 수 있어요.부록으로 역사의 흐름을 한눈에 볼 수 있는 <김구 연표>가 들어 있어요.아이들이 [Who? 한국사]를 정말재미있게 잘 읽는데 [Who? 근현대사 ]시리즈도 정말 기대됩니다.아이들에게 올바른 가치관과 역사관을키워줄 [Who? 근현대사 ]시리즈를만나보세요~#도서협찬 #다산어린이 #who#근현대사인물시리즈 #김구#역사학습만화 #초등도서추천 #초등역사인물도서추천 #역사#근현대사인물김구 #독립운동가 #책육아