#도서협찬 #한솔수북 골치 아픈 수학은 잊고 공부 안 해도 되는 수학 스토리북 [루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학]다섯 번째 도서를 만나보았습니다.용감한 수학 5권에서는 말도 안 되는 말인데반박할 수 없다면 거기서 새로운 수학이 시작되는 '역설'에 대해 배우게 됩니다.아이들에겐 어려운 이론일 수 있지만 만화 형식으로 쉽게 이해할 수 있게설명해 주니 재미있게 배울 수 있어요.역설과 함께 모순의 의미도 알려주며모순을 플라스틱으로 예를 들어주니아이가 환경 문제까지 확장해생각해 볼 수 있었어요.용감한 퀴즈를 풀어보면서 '모순'의의미를 확실히 이해할 수 있어요.용감한 수학 5권에서는 거북이를 따라바닷속에서 펼쳐지는 모험으로아이들의 호기심을 더욱 자극해 주고바닷속에서 숨쉬기 경험을 통해 입체 도형의 겉넓이와 동물의 수명을 알아보며만물의 근원이 '수'라는 것을 쉽고재미있게 알게 해줍니다.초등 교과 연계라 아이들에게 더 유익하고재미있는 그림이 많아 아이가 수학 책이라는 느낌 없이 재미있게 읽어요.수학이 좋은 아이도, 싫은 아이도루아와 파이의 모험을 함께 한다면수학에 대한 호기심을 깨우고 수학의 재미를 알아갈 수 있을 거예요.읽으면서 바로 이해하고 써먹는 실감형 수학 어드밴처 시리즈!![루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학]시리즈를 꼭 만나보세요~#도서협찬 #용감한수학 #지구구출용감한수학 #수학#남호영박사 #스토리수학 #한솔수북#용감한수학시리즈 #초등추천도서 #수학의재미 #재미있는수학#모순 #역설