#도서협찬 #기탄출판아이들 새 학기가 시작된 지 벌써 2주가흘렀습니다. 새로운 선생님과 새 친구와서로 알아가고 있는 시기에 아이와읽어보기 딱 좋은 도서랍니다.말하는 것은 정말 중요해요. 속담만 봐도말 한마디에 천 냥 빚을 갚는다. 오는 말이고와야 가는 말이 곱다. 등말에 관한 중요성을 강조해 왔어요.[곤란한 순간, 어떻게 말하지]는 아이가 처한 곤란한 상황에서 어떻게 대처하면좋은지 생각하고 행동할 수 있게 도와줍니다.[곤란한 순간, 어떻게 말하지] 도서에서는 문장으로 어떻게 말하면 좋을지 알려주고그림으로 한눈에 들어오게 다시 알려주니더 쉽고 잘 이해할 수 있어요.[곤란한 순간, 어떻게 말하지]는 모두 4개의장으로 이루어져 있고 1장 친구와 사이좋게 지낼 수 있는 방법, 2장 학교에서 유용하게쓸 수 있는 말하기 방법3장 긴장하지 않고 어른들과 대화할 수 있는말하기 방법, 4장 SNS를 안전하고 즐겁게사용할 수 있는 말하기 방법을 담고 있어요.아이들이 실제 학교와 친구들과의 관계에서 벌어질 수 있는 상황들을담아 더욱 유익합니다.특히나 요즘 아이들 SNS의 사용으로하교 후에도 친구들과 신경전이 벌어질 때가있는데 SNS를 좀 더 현명하게 사용할 수 있는 팁을 담고 있어 아이 스스로 읽어봅니다.아이가 스스로 자신에게 필요한 상황을찾아 읽고 공감하며 답을 찾을 수 있는도서 [곤란한 순간, 어떻게 말하지]를꼭 만나보세요~#도서협찬 #곤란한순간어떻게말하지#기탄출판 #어린이말하기 #말하기연습#곤란한순간말는방법 #초등도서추천#말잘하는비법책 #어린이말하기책