#도서협찬 #이루리북스사람 일을 참 알다가도 모른다는 이야기가있지요. 모든 사람이 각자만의 이야기를 갖고 있지만 저자의 이야기를 읽으며대견하다 응원을 보내고 싶은 맘이 먼저 듭니다.저도 그림책을 많이 좋아해서 도서를 정말공감하며 읽을 수 있었어요. 집 근처 도서관을 자주 가는 것부터 소개된 그림책들도아이들과 함께 읽은 책이 많아 더 반가웠어요.아이들이 이제 초등이다 보니 글 밥 있는 책을읽히려고 애쓰고 있지만 좋은 그림책이계속 나오니 부지런히 도서관에서 대여해오는 저게 이 도서는 도움이 많이 됩니다.[하루 한 권 그림책의 기적]에서 알려주는틈새 시간 찾아 그림책 읽기, 집안에 그림책전시공간 만들기는 꼭 따라 해보고 싶어요.제가 읽은 그림책을 읽고 저자는 어떤 생각을했는지 읽어보는 재미도 있어요.육아는 행복한 만큼 또 힘들기도 한 시기에요.육아맘들이 비슷한 감정을 느낄 수 있지만정말 이건 '내 얘기인데'하는 부분이많아서 순간순간 많이 놀랐어요.[하루 한 권 그림책의 기적]에서는 그림책의힘을 아주 잘 알려줍니다. 도서를 통해 자신에게 필요한 그림책을 찾아 읽어 보시고그림책의 힘을 느껴보는 분이 많으면 좋겠어요.[하루 한 권 그림책의 기적]을 읽고 나니저의 마음도 더 단단해짐을 느낍니다.내가 생각했던 것을 나만 느낀 게 아니라 좋고그림책 읽기도 아이들과 더 꾸준히 하고 싶네요.그림책을 사랑하시는분도 그림책을 잘 모르시는 분도 육아에 지쳐가시는 분도꼭 읽어보시길 추천합니다.#도서협찬 #하루한권그림책의기적 #이루리북스 #그림책에세이#그림책이야기 #그림책기적 #그림책추천 #그림책육아 #그림책선물