미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.어떤 교과서를 사용하든 우리 학교 교과서의쪽수에 해당하는 엔픽의 쪽수를 찾아공부할 수 있어서 참 좋아요.역사의 핵심 개념을 짧고 간결하게 1쪽 내용 정리로 구성하여 학습의 집중도를 높여요.아이가 어려워하는 용어를 '용어해설'을통해 바로 확인할 수 있어 도움 돼요.'개념 확인 문제'와 '대표 문제로 실력 쌓기'를통해 배운 개념을 확실히 이해하고넘어갈 수 있어요. 꼭 기억해야 할 부분을 짚어주는 부분이 좋아요.QR코드를 찍으면 익힌 핵심 개념을 문제를 통해 다시 한번 확실히 익힐 수 있어요.<실력 다지기>에서 다양한 유형의 문제를 풀어 보면서 탄탄하게 실력을 다질 수 있어요.아이가 초등이라 역사 부분은 책으로만 접했던터라 문제를 푸는걸 조금 어려워 했는데역사 공부를 부지런히 해야겠다는 계기가 되었어요.문제의 난이도가 '중요', '고난도'로 표기되어 있어 좋고 서술형 문제는 아이가 조금 어려워하는데 '알찬 풀이'를읽어보며 실력을 쌓아갑니다.주요 개념을 표로 정리한 후 필수 자료와연관 지어 확실하게 단원을 마무리해요.복습도 확실히 할 수 있어 더 잘 기억할 수 있어요.'실력 굳히기'에서 다양한 실전 문제로단단하게 실력을 굳힐 수 있어요.<시험 대비편>교재로 학교 시험과 유사한 유형과난이도의 문제를 대단원별 2회씩 구성해학교 시험을 완벽 대비할 수 있어요.꼭 알아야 할 교과서 핵심 개념을 필수 탐구 및 자료와 함께 꼼꼼히 익히고 학교 시험을 완벽히 준비할 수 있는 [엔픽 중등 역사]교재를 만나보세요.#교재협찬 #엔픽 #중등역사 #중학역사#역사기본서 #미래엔에듀 #역사문제집#중학교1학년역사문제집 #역사교재#2022개정교육과정