'출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다' 아이들의 최애 장소 중 하나인 <편의점>이라는 공간을 이용해 지식을 재미있게배울 수 있는 도서라 더 반가웠어요.바닷가 해변 절벽 끝에 어제도 없던 '편의점'이들어서 놀라운 마음에 찾아간 GG 편의점엔[GG 편의점 점장과 함께 떠나는 여행!]에도전해 보라는 광고가 붙어 있어요.편의점 안에는 6개의 진열대 위로 각각 대륙 이름이 쓰여있고 '참치 마요 삼각김밥'을주문하자 '아시아· 태평양' 간판이 켜지며이 음식이 왜 아시아·태평양 코너에 있는지 알려줘요.편의점 베스트 메뉴인 '참치 마요 삼각김밥'은김! 밥! 참치! 모두 아시아와 태평양 바다에서자라는 음식재료들이에요. 아이들이 좋아하는메뉴를 통해 지역의 특성을 배워요.도서의 재미있는 부분 중 하나가 바로<GG 편의점 퀴즈>로 정답을 맞히면 포인트도쌓을 수 있어서 정답을 고르는데 아이가 신중을 기합니다. <편의점에 지리 더하기>를 통해 각 지역의지리 정보를 자세히 알려줍니다. 사진과지도를 통해 지역을 눈으로 확인할 수 있어지리 학습에도 많은 도움이 됩니다.이야기에서 다룬 편의점 음식점 재료를한 번 더 자세히 설명해 주는 부분도 유익해요.<지금 세계는>부분에서는 편의점에서 배운 지역의 현제 생활환경과, 기후변화,문제점 등을 실어 함께 생각하고 고민해 봐요.<정보 TMI>에서는 편의점 삼각 김밥이 우리나라에 언제부터 들어왔는지 어디서유래되었는지, 삼각 김밥을 뜯는 방법까지자세히 알려주어 아이가 공감도 하고 재미있어해요.도서에는 편의점에서 만날 수 있는 또 다른맛있는 간식들과 함께 각 음식의 생산지를찾아보며 세계의 다양한 지리를 재미있게 배울 수 있게 해줍니다.[편의점을 털어라] 지리 편은 아이들이좋아하는 메뉴가 가득해 더 재미있게 읽어요.세계지리도 편의점과 함께라면재미있게 배울 수 있어요. 추천합니다.#도서협찬 #편의점을털어라시리즈#북멘토 #편의점을털어라지리편 #지리#초등지리추천도서 #초등추천도서